カテゴリー
食べる

GABAN オリジナルハーブソルト 袋入り 17g 3個 ハウス食品 チャック付き袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ハーブ香るカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモンまたはマグロの切り身 200g
    • GABAN オリジナルハーブソルト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル 適量
  • 作り方:

    1. サーモンまたはマグロを薄切りにする。
    2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、GABAN オリジナルハーブソルトを入れて混ぜる。
    3. サーモンまたはマグロをマリネ液に入れ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    4. 器に盛り付け、ディルを飾る。

レシピ2: ハーブ風味のグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • GABAN オリジナルハーブソルト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1片
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークなどで穴を開ける。
    2. ボウルにGABAN オリジナルハーブソルト、オリーブオイル、にんにくを入れて混ぜる。
    3. 鶏もも肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    4. グリルまたはフライパンで鶏もも肉を火が通るまで焼く。

レシピ3: ハーブのきいたマリネ野菜

  • 材料:

    • ブロッコリー 1株
    • 人参 1本
    • カリフラワー 1/2株
    • GABAN オリジナルハーブソルト 小さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. ブロッコリー、人参、カリフラワーを一口大に切る。
    2. ボウルにGABAN オリジナルハーブソルト、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れて混ぜる。
    3. 野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬ける。

232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です