カテゴリー
食べる

G-0034 沖縄そばだし(10グラム×4袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

沖縄そばだしを使ったアレンジレシピ

1. だし巻き卵 * 材料: 卵2個、沖縄そばだし10g、水大さじ2 * 作り方: 卵を溶き、沖縄そばだしと水を混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで巻く。

2. 沖縄風チャンプルー * 材料: 豆腐1/2丁、スパム100g、野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)適量、沖縄そばだし10g、醤油大さじ1、酒大さじ1 * 作り方: 豆腐を一口大に切り、スパムを炒める。野菜を加えて炒め、沖縄そばだし、醤油、酒で味付けする。

3. だし香る炊き込みご飯 * 材料: 米1合、沖縄そばだし10g、水180ml、具(しめじ、鶏肉など)適量 * 作り方: 研いだ米に沖縄そばだしと水を入れ、具をのせて炊飯する。

4. 沖縄そば風リゾット * 材料: 米1/2合、玉ねぎ1/4個、マッシュルーム50g、沖縄そばだし10g、牛乳200ml、チーズ適量 * 作り方: お米をオリーブオイルで炒めて透明になったら玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。沖縄そばだしと牛乳を加えて煮込み、チーズを入れて溶かす。

5. だし汁うどん * 材料: うどん1玉、沖縄そばだし10g、水200ml、トッピング(ネギ、ワカメ、天ぷらなど)適量 * 作り方: 鍋に沖縄そばだしと水を入れ、沸騰させる。うどんを入れ、トッピングをのせて食べる。

6. 沖縄そばだし鍋 * 材料: 豚肉、野菜(白菜、ネギ、シイタケなど)適量、沖縄そばだし10g、水500ml、ポン酢または醤油 * 作り方: 鍋に豚肉と野菜を入れて沖縄そばだしと水を加えて煮込む。ポン酢または醤油で食べる。

7. 沖縄そばだし親子丼 * 材料: 鶏もも肉1枚、玉ねぎ1/2個、卵2個、沖縄そばだし10g、醤油大さじ1、みりん大さじ1 * 作り方: 鶏肉と玉ねぎを炒め、沖縄そばだし、醤油、みりんで味付けする。溶き卵を加えてとろりとするまで煮る。

230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です