カテゴリー
食べる

EM生活 EMてぃだの生塩 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

EM生活 EMてぃだの生塩を使った美味しいレシピ

1. 塩肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 3個(中)
    • にんじん 1本
    • 豚バラ肉 250g
    • 玉ねぎ 1個
    • だし汁 1カップ
    • しょうゆ 大さじ3
    • EMてぃだの生塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにする。
    3. 豚バラ肉を一口大に切る。
    4. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    5. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
    6. だし汁、しょうゆ、EMてぃだの生塩を加えて煮込む。
    7. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

2. 塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • 豚バラ肉 150g
    • 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) お好みで
    • ソース 大さじ3
    • オイスターソース 大さじ1
    • EMてぃだの生塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒める。
    5. 焼きそば麺を加えて炒める。
    6. ソース、オイスターソース、EMてぃだの生塩を加えて混ぜ合わせる。
    7. 麺にソースが絡んだら完成。

3. 野菜の塩炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) お好みで
    • オリーブオイル 大さじ1
    • EMてぃだの生塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    3. EMてぃだの生塩を加えて軽く炒める。
    4. 野菜に火が通ったら完成。

217

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です