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歌舞伎揚 11枚入り 天乃屋 揚げせんべい 歌舞伎揚げでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: カブキ揚の和モダンサラダ

  • 材料:
    • カブキ揚 5枚
    • 大根 (千切り) 1/2カップ
    • 人参 (千切り) 1/4カップ
    • キュウリ (千切り) 1/4カップ
    • ワカメ (もどしたもの) 1/4カップ
    • ゴマドレッシング 大さじ2
  • 作り方:
    1. カブキ揚をフードプロセッサーで粉状にする。
    2. 野菜とワカメをボウルに入れ、ゴマドレッシングで和える。
    3. カブキ揚の粉末を振りかけて、よく混ぜ合わせる。

レシピ 2: カブキ揚の和風オムレツ

  • 材料:
    • カブキ揚 3枚
    • 卵 2個
    • めんつゆ 大さじ1
    • ネギ (小口切り) 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. カブキ揚を細かく刻む。
    2. ボウルに卵、めんつゆ、ネギを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンにごま油を敷き、1の卵液を流し入れる。
    4. カブキ揚の刻んだものを中央に置き、折りたたんでオムレツにする。

レシピ 3: カブキ揚のカリカリ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ (ざく切り) 1/2カップ
    • もやし 1/2カップ
    • 人参 (千切り) 1/4カップ
    • 豚肉 (細切り) 100g
    • カブキ揚 2枚
    • 焼きそばソース 大さじ2
    • こしょう 少々
  • 作り方:
    1. カブキ揚を手で細かく砕く。
    2. フライパンに豚肉と野菜を入れて炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて炒める。
    3. 焼きそばソースを加えてよく混ぜ合わせ、こしょうで味を整える。
    4. 砕いたカブキ揚をふりかけて、カリカリになるまで炒める。

レシピ 4: カブキ揚のチーズせんべい

  • 材料:
    • カブキ揚 6枚
    • とろけるチーズ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. カブキ揚にオリーブオイルを塗り、オーブンシートの上に並べる。
    2. とろけるチーズをお好みの量だけ散らす。
    3. 200℃に予熱したオーブンで5-7分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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