AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カブキ揚の和モダンサラダ
- 材料:
- カブキ揚 5枚
- 大根 (千切り) 1/2カップ
- 人参 (千切り) 1/4カップ
- キュウリ (千切り) 1/4カップ
- ワカメ (もどしたもの) 1/4カップ
- ゴマドレッシング 大さじ2
- 作り方:
- カブキ揚をフードプロセッサーで粉状にする。
- 野菜とワカメをボウルに入れ、ゴマドレッシングで和える。
- カブキ揚の粉末を振りかけて、よく混ぜ合わせる。
レシピ 2: カブキ揚の和風オムレツ
- 材料:
- カブキ揚 3枚
- 卵 2個
- めんつゆ 大さじ1
- ネギ (小口切り) 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- カブキ揚を細かく刻む。
- ボウルに卵、めんつゆ、ネギを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにごま油を敷き、1の卵液を流し入れる。
- カブキ揚の刻んだものを中央に置き、折りたたんでオムレツにする。
レシピ 3: カブキ揚のカリカリ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ (ざく切り) 1/2カップ
- もやし 1/2カップ
- 人参 (千切り) 1/4カップ
- 豚肉 (細切り) 100g
- カブキ揚 2枚
- 焼きそばソース 大さじ2
- こしょう 少々
- 作り方:
- カブキ揚を手で細かく砕く。
- フライパンに豚肉と野菜を入れて炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えて炒める。
- 焼きそばソースを加えてよく混ぜ合わせ、こしょうで味を整える。
- 砕いたカブキ揚をふりかけて、カリカリになるまで炒める。
レシピ 4: カブキ揚のチーズせんべい
- 材料:
- カブキ揚 6枚
- とろけるチーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- カブキ揚にオリーブオイルを塗り、オーブンシートの上に並べる。
- とろけるチーズをお好みの量だけ散らす。
- 200℃に予熱したオーブンで5-7分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4631