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EMてぃだの生塩(100g)【EM生活】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. EMてぃだの塩焼き鳥

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • EMてぃだの生塩:小さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ1

  • 鶏もも肉にEMてぃだの生塩をまぶして15分おく。

  • 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏もも肉に加えてさらに15分おく。
  • 片栗粉を鶏もも肉にまぶす。
  • グリルやオーブンでパリッとなるまで焼く。

2. EMてぃだの塩おにぎり

  • ご飯:2カップ
  • EMてぃだの生塩:小さじ1/2
  • お好みの具材(梅干し、昆布、おかかなど)

  • ご飯にEMてぃだの生塩を混ぜ合わせる。

  • お好みの具材を好きな量加える。
  • 好きな形に握る。

3. EMてぃだの塩卵かけご飯

  • 卵:1個
  • ご飯:1膳
  • EMてぃだの生塩:小さじ1/4

  • ご飯の上に卵をのせる。

  • EMてぃだの生塩をかけて、混ぜながら食べる。

4. EMてぃだの塩ぬか漬け

  • ぬか:500g
  • EMてぃだの生塩:大さじ1
  • 米こうじ:大さじ1
  • 野菜(きゅうり、なす、大根など)

  • ぬか、EMてぃだの生塩、米こうじを混ぜ合わせる。

  • 野菜をよく洗い、漬物容器に入れる。
  • 1を野菜の上にのせ、重しをのせる。
  • 1週間ほど室温で漬ける。

5. EMてぃだの塩スパゲティ

  • スパゲティ:100g
  • EMてぃだの生塩:小さじ1
  • オリーブオイル:小さじ2
  • にんにく(みじん切り):1片
  • お好みの具材(ベーコン、きのこ、野菜など)
  • 塩コショウ:適量

  • たっぷりのお湯にEMてぃだの生塩を入れてスパゲティを茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら具材を加えて炒める。
  • 茹であがったスパゲティをフライパンに加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

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