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夏季冷蔵 ヴァローナ グアナラ 70% 1kg|業務用 チョコレートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

夏季冷蔵 ヴァローナ グアナラ 70% チョコレートを使ったアレンジレシピ

1. ガナッシュクリーム

  • グアナラチョコレート 200g (細かく刻む)
  • 生クリーム 100ml

生クリームを沸騰させ、細かく刻んだチョコレートに加える。なめらかになるまで混ぜ合わせ、冷やす。

2. チョコレートムース

  • グアナラチョコレート 150g (細かく刻む)
  • 生クリーム 200ml (泡立てる)
  • 卵黄 2個

チョコレートを湯煎で溶かす。泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、卵黄を加える。冷蔵庫で冷やして固める。

3. チョコレートアイスクリーム

  • グアナラチョコレート 100g (細かく刻む)
  • 牛乳 2カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 生クリーム 1カップ

牛乳、グラニュー糖、細かく刻んだチョコレートを鍋に入れ、沸騰させる。火から下ろし、生クリームを加える。冷ましてアイスクリームメーカーで撹拌する。

4. ガトーショコラ

  • グアナラチョコレート 200g (細かく刻む)
  • 無塩バター 100g (柔らかくする)
  • グラニュー糖 1カップ
  • 卵 3個
  • 薄力粉 1カップ

バターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。細かく刻んだチョコレートを加え、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。型に入れて180℃で30-35分焼く。

5. チョコレートチップクッキー

  • グアナラチョコレート 100g (細かく刻む)
  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 無塩バター 1カップ (柔らかくする)
  • グラニュー糖 1カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1

薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。細かく刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。1時間以上冷やし、スプーンで生地をすくい、オーブンシートを敷いた天板に並べる。175℃で10-12分焼く。

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