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夏の贈り物お中元 フィガロ 三立製菓 チョコレートパイ・サンドクッキー(チョコレート・ホワイトチョコ)×各4、レーズンパイ・ココナッツクッキー×各3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートパイのティラミス

  • 材料:

    • フィガロ チョコレートパイ 6個
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 大さじ4
    • 卵 2個
    • コーヒーリキュール(またはエスプレッソ) 1/4カップ
    • ココアパウダー、振りかける用
  • 作り方:

    1. チョコレートパイを細かく砕く。
    2. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせるまで泡立てる。
    3. 卵黄を一つずつ加え、その後卵白をツノが立つまで泡立てて加える。
    4. コーヒーリキュールを混ぜる。
    5. 交互に砕いたパイとマスカルポーネの混合物を重ねる。
    6. 上にココアパウダーを振る。
    7. 冷蔵庫で数時間冷やす。

2. サンドクッキーのレアチーズケーキ

  • 材料:

    • フィガロ サンドクッキー(チョコレート) 12枚
    • クリームチーズ 250g
    • 砂糖 大さじ3
    • プレーンヨーグルト 1/2カップ
    • ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • フルーツ(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. サンドクッキーをフードプロセッサーで細かく砕き、バターを加えて混ぜる。
    2. クラストを敷き詰められた型に押し込み、冷蔵庫で冷やす。
    3. ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かす。
    4. クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
    5. ゼラチンをクリームチーズの混合物に加えて混ぜる。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    7. フルーツを上に飾る。

3. レーズンパイのアップルパイ

  • 材料:

    • フィガロ レーズンパイ 6個
    • リンゴ 3個(皮をむいてスライス)
    • バター 2大さじ
    • ブラウンシュガー 大さじ3
    • シナモン小さじ1/2
    • ナツメグ小さじ1/4
    • パイ生地 1枚
  • 作り方:

    1. レーズンパイを細かく砕く。
    2. リンゴ、バター、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを鍋に入れて混ぜ、軟らかくなるまで煮る。
    3. 砕いたパイを型の底に敷き詰める。
    4. リンゴの混合物を上に注ぐ。
    5. パイ生地を伸ばし、上に被せて縁を閉じる。
    6. 200℃に予熱したオーブンで30~35分、または黄金色になるまで焼く。

4. ココナッツクッキーのパンナコッタ

  • 材料:

    • フィガロ ココナッツクッキー 10枚
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • マンゴーピューレ(または他のフルーツピューレ) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ココナッツクッキーを細かく砕く。
    2. ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かす。
    3. 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    4. ゼラチンを混合物に加えて混ぜる。
    5. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    6. マンゴーピューレを上に流し込む。
    7. 砕いたクッキーをトッピングする。

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