AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イベリコ豚の生ハムとサルチチョンのカナッペ
- 材料:
- 食パン1枚
- イベリコ豚の生ハム、スライス1枚
- 純血サルチチョン、スライス1枚
- クリームチーズ小さじ1
- 作り方:
- 食パンにクリームチーズを塗り広げる。
- 生ハムとサルチチョンをのせる。
- お好みのハーブやバルサミコ酢を添える。
2. イベリコ豚の生ハムとサラミのピザ
- 材料:
- ピザ生地1枚
- トマトソース1/2カップ
- モッツァレラチーズ1/2カップ、削ったもの
- イベリコ豚の生ハム、スライス4枚
- サラミ、スライス4枚
- オリーブまたはバジル、お好みで
- 作り方:
- ピザ生地にトマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズを上に振りかける。
- 生ハムとサラミをのせる。
- 220度に予熱したオーブンで10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- オリーブまたはバジルを添えて出来上がり。
3. サラミとサルチチョンのパスタ
- 材料:
- パスタ1ポンド
- オリーブオイル1/4カップ
- タマネギ1/2個、みじん切り
- ニンニク2片、みじん切り
- サラミ、スライス1/2カップ
- 純血サルチチョン、刻んだ1/4カップ
- 白ワイン1/4カップ
- トマト缶1缶(14.5オンス)
- タイム小さじ1
- バジル小さじ1
- 塩コショウ、お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タマネギとニンニクを柔らかくし、透明になるまで炒める。
- サラミとサルチチョンを加え、カリカリになるまで炒める。
- 白ワインを加え、強火にして煮詰める。
- トマト缶、タイム、バジルを加え、沸騰させる。
- 塩コショウで味を調え、15-20分またはソースが少しとろりとするまで煮込む。
- 茹で上がったパスタと和えて出来上がり。
4. イベリコ豚の生ハムとサラミのサラダ
- 材料:
- ロメインレタス1/2個、ちぎったもの
- ベビーほうれん草1/2カップ
- イベリコ豚の生ハム、スライス4枚
- サラミ、スライス4枚
- キュウリ1/2本、スライス
- 赤玉ねぎ1/4個、スライス
- フェタチーズ1/4カップ、崩した
- オリーブオイル大さじ2
- 赤ワインビネガー大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩コショウ、お好みで
- 作り方:
- サラダ用のボウルにロメインレタス、ほうれん草、生ハム、サラミ、キュウリ、赤玉ねぎを合わせる。
- 別のボウルで、オリーブオイル、赤ワインビネガー、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダにかけ、和えて出来上がり。
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