カテゴリー
食べる

夏ギフト お中元 美味!至福の逸品セット イベリコ豚 生ハム サラミ 切り落とし 80g×2種 純血 サルチチョン 食べ比べ セット ギフト プレゼント プロシュート スライス ハ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イベリコ豚の生ハムとサルチチョンのカナッペ

  • 材料:
    • 食パン1枚
    • イベリコ豚の生ハム、スライス1枚
    • 純血サルチチョン、スライス1枚
    • クリームチーズ小さじ1
  • 作り方:
    1. 食パンにクリームチーズを塗り広げる。
    2. 生ハムとサルチチョンをのせる。
    3. お好みのハーブやバルサミコ酢を添える。

2. イベリコ豚の生ハムとサラミのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地1枚
    • トマトソース1/2カップ
    • モッツァレラチーズ1/2カップ、削ったもの
    • イベリコ豚の生ハム、スライス4枚
    • サラミ、スライス4枚
    • オリーブまたはバジル、お好みで
  • 作り方:
    1. ピザ生地にトマトソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズを上に振りかける。
    3. 生ハムとサラミをのせる。
    4. 220度に予熱したオーブンで10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. オリーブまたはバジルを添えて出来上がり。

3. サラミとサルチチョンのパスタ

  • 材料:
    • パスタ1ポンド
    • オリーブオイル1/4カップ
    • タマネギ1/2個、みじん切り
    • ニンニク2片、みじん切り
    • サラミ、スライス1/2カップ
    • 純血サルチチョン、刻んだ1/4カップ
    • 白ワイン1/4カップ
    • トマト缶1缶(14.5オンス)
    • タイム小さじ1
    • バジル小さじ1
    • 塩コショウ、お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タマネギとニンニクを柔らかくし、透明になるまで炒める。
    3. サラミとサルチチョンを加え、カリカリになるまで炒める。
    4. 白ワインを加え、強火にして煮詰める。
    5. トマト缶、タイム、バジルを加え、沸騰させる。
    6. 塩コショウで味を調え、15-20分またはソースが少しとろりとするまで煮込む。
    7. 茹で上がったパスタと和えて出来上がり。

4. イベリコ豚の生ハムとサラミのサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス1/2個、ちぎったもの
    • ベビーほうれん草1/2カップ
    • イベリコ豚の生ハム、スライス4枚
    • サラミ、スライス4枚
    • キュウリ1/2本、スライス
    • 赤玉ねぎ1/4個、スライス
    • フェタチーズ1/4カップ、崩した
    • オリーブオイル大さじ2
    • 赤ワインビネガー大さじ1
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩コショウ、お好みで
  • 作り方:
    1. サラダ用のボウルにロメインレタス、ほうれん草、生ハム、サラミ、キュウリ、赤玉ねぎを合わせる。
    2. 別のボウルで、オリーブオイル、赤ワインビネガー、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、和えて出来上がり。

4621

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です