AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
加賀白山ロースハムと天狗ももハムセットを使用したアレンジレシピ
1. ハムのテリーヌ
- ハムを細切りにする。
- ゼラチンをぬるま湯で溶かし、スープまたはブイヨンと混ぜる。
- 四角い型にハムを詰め、ゼラチン液を注ぐ。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. ハムとほうれん草のキッシュ
- ハムを角切りにする。
- パイ生地をパイ皿に敷き、ほうれん草、チーズ、ハムを上にのせる。
- 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせたものを注ぐ。
- オーブンで焼き色がつくまで焼く。
3. ハムと野菜の炒めもの
- ハムを細切りにする。
- ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなどの野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- ハムを加え、炒め合わせる。
- 醤油、みりん、砂糖で味付けする。
4. ハムとチーズのサンドイッチ
- ハムとチーズを薄いスライスにする。
- バターを塗ったパンにハムとチーズをのせる。
- グリルまたはフライパンで両面をこんがり焼く。
5. ハムとアボカドのサラダ
- ハムを角切りにする。
- アボカドを一口大に切る。
- レタス、トマト、玉ねぎなどの野菜と一緒に混ぜる。
- イタリアンドレッシングで和える。
4614