AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
- 牛肉: 200g
- ブロッコリー: 1房
- にんにく: 1片
- しょうが: 1片
- CookDo オイスターソース: 大さじ3
- 醤油: 大さじ1
- 黒こしょう: 適量
手順:
- 牛肉を一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉に色が変わったら、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- ブロッコリーを加えてサッと炒める。
- CookDo オイスターソース、醤油、黒こしょうを加えて絡める。
エビと野菜のオイスターソース炒め
- エビ: 100g
- むき枝豆: 100g
- スナップえんどう: 50g
- 赤パプリカ: 1/2個
- 黄パプリカ: 1/2個
- CookDo オイスターソース: 大さじ2
- 片栗粉: 小さじ1
- 水: 大さじ2
手順:
- エビは背ワタを取り除く。
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、エビを炒める。
- 野菜を加えてサッと炒める。
- CookDo オイスターソースを加えて絡める。
- 片栗粉を水で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。
ニラ玉スープ
- ニラ: 1/2束
- 卵: 1個
- CookDo オイスターソース: 小さじ1
- 鶏ガラスープ: 200ml
- 塩、こしょう: 適量
手順:
- ニラはざく切りにする。
- 卵を溶きほぐす。
- 鍋に鶏ガラスープとCookDo オイスターソースを入れる。
- 煮立ったらニラを加える。
- ニラがしんなりしたら、溶き卵を回し入れ、ほぐす。
- 塩、こしょうで味を調える。
199