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COMO LIFE LAWRY’S(ロウリーズ) シーズンドソルト 113g×12個セット (1403971)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローリーズ シーズンドソルトを使った美味しいレシピ

1. ガーリックバターシュリンプ

  • 材料:
    • 海老 1ポンド
    • 無塩バター 1/2カップ
    • ローリーズ シーズンドソルト 大さじ2
    • みじん切りニンニク 2片
    • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 作り方:
    • エビは殻をむき、背わたを取り除く。
    • バターを中火のフライパンで溶かし、ニンニクを加えて香ばしくなるまで炒める。
    • エビを加えて両面を調理し、ピンク色になるまで炒める。
    • ローリーズ シーズンドソルトを加えて混ぜ合わせ、パセリを散らす。

2. ローリーズのローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 3ポンド
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ローリーズ シーズンドソルト 大さじ2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    • じゃがいもは皮をむき、1インチ角に切る。
    • 大きなボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ローリーズ シーズンドソルト、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
    • 220℃に予熱したオーブンで30〜40分、またはカリッとして黄金色になるまで焼く。

3. シーズンドサーモン

  • 材料:
    • サーモンフィレ 1ポンド
    • ローリーズ シーズンドソルト 大さじ1
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    • サーモンには塩こしょうを振る。
    • 小さなボウルにレモン汁、オリーブオイル、ローリーズ シーズンドソルトを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
    • サーモンをマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    • サーモンを中火のグリルまたはグリルパンで各面5〜7分、または中心部分がフレーク状になるまで焼く。

4. ローリーズチキンのグリル

  • 材料:
    • 鶏の胸肉またはもも肉 1ポンド
    • ローリーズ シーズンドソルト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉にはローリーズ シーズンドソルトをまぶす。
    • 中火のグリルまたはグリルパンで鶏肉を各面5〜7分、または中心部分が調理されるまで焼く。
    • オリーブオイルを鶏肉に注ぐ。

5. シーズンドステーキ

  • 材料:
    • お好みのステーキ 4枚
    • ローリーズ シーズンドソルト 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • ステーキにはローリーズ シーズンドソルトをまぶす。
    • 中火のグリルまたはグリルパンでステーキを各面3〜5分、または好みの焼き加減になるまで焼く。
    • オリーブオイルをステーキに注ぐ。

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