AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. ドレッシング
- 有機亜麻仁油 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 水菜、トマト、きゅうり、玉ねぎなどのサラダにトッピングする
2. スムージー
- 有機亜麻仁油 大さじ 1
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、リンゴなど) 1 カップ
- ほうれん草またはケール 1/2 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
- 蜂蜜またはメープルシロップ 甘味料(お好みで)
3. ディップ
- 有機亜麻仁油 1/4 カップ
- アボカド 1 個、皮をむいて種を除く
- レモン汁 大さじ 1
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 野菜のスティックやピタパンと一緒に楽しむ
4. マリネ
- 有機亜麻仁油 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- 蜂蜜 大さじ 1
- にんにく 1 片、すりおろす
- 鶏肉または豆腐 1 ポンド
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネし、グリルまたはフライパンで調理する
5. ポテトサラダ
- 有機亜麻仁油 1/4 カップ
- 茹でたじゃがいも 1 ポンド、キュート
- セロリ 1/2 カップ、みじん切り
- ピクルス 1/4 カップ、みじん切り
- 赤玉ねぎ 1/4 カップ、みじん切り
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
6. スープ
- 有機亜麻仁油 大さじ 1
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 野菜ブイヨン 4 カップ
- お好みの野菜(じゃがいも、にんじん、セロリなど) 2 カップ
- 塩、コショウ 適量
- スープに仕上げる前に亜麻仁油を仕上げに回しかける
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