AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 蒸しアワビのオイスターソースがけ
- 材料:
- 生アワビ 4個
- CJジャパン 贅沢アワビオイスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- アワビを洗って水気を拭き取る。
- 深めのフライパンにアワビを入れ、酒を加えて蓋をして強火にかける。
- 蒸気が出たら弱火にして15~20分、またはアワビが柔らかくなるまで蒸す。
- アワビを取り出して薄切りにし、贅沢アワビオイスターソースをたっぷりかける。
2. アワビとホタテのオイスターソース炒め
- 材料:
- 生アワビ 2個
- ホタテ 12個
- CJジャパン 贅沢アワビオイスターソース 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- アワビとホタテは洗って水気を拭き取る。
- アワビは薄切り、ホタテは半分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、アワビとホタテを強火で炒める。
- アワビとホタテに火が通ったら、贅沢アワビオイスターソースとしょうゆを加えて絡める。
3. アワビのオイスターソース煮
- 材料:
- 生アワビ 4個
- CJジャパン 贅沢アワビオイスターソース 大さじ5
- 水 1カップ
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- アワビは洗って水気を拭き取り、薄切りにする。
- 鍋に贅沢アワビオイスターソース、水、酒、砂糖を入れて煮立てる。
- 煮立ったらアワビを加え、弱火にして20~25分、またはアワビが柔らかくなるまで煮る。
4. アワビのオイスターソーススープ
- 材料:
- 生アワビ 2個
- CJジャパン 贅沢アワビオイスターソース 大さじ3
- 水 5カップ
- 塩 こしょう 適量
- 作り方:
- アワビは洗って水気を拭き取り、薄切りにする。
- 鍋に水を入れて沸かし、アワビを加える。
- 再び沸騰したら弱火にして20~25分、またはアワビが柔らかくなるまで煮る。
- 贅沢アワビオイスターソースを加えて味を調え、塩とコショウで味を整える。
5. アワビのオイスターソース炒めうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 生アワビ 1個
- CJジャパン 贅沢アワビオイスターソース 大さじ3
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1/2袋
- にら 1/2束
- 作り方:
- アワビは洗って水気を拭き取り、薄切りにする。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- にらは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、アワビと野菜を加えて炒める。
- うどんを加えて炒め、贅沢アワビオイスターソースで味付けする。
185