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紅花食品 オーガニックフラックスシードオイル(有機亜麻仁油) 190g 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フレンチドレッシング

  • オーガニックフラックスシードオイル 1/2 カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 1 小さじ
  • 塩、コショウ 各適量

オイル、ビネガー、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. クリーミーなドレッシング

  • オーガニックフラックスシードオイル 1/2 カップ
  • ヨーグルトまたはサワークリーム 1/2 カップ
  • レモン汁 1/4 カップ
  • ディル 1/4 カップ(みじん切り)
  • 塩、コショウ 各適量

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダ、サンドイッチ、野菜につける。

3. マリネ

  • オーガニックフラックスシードオイル 1/2 カップ
  • 醤油 1/4 カップ
  • にんにく 2 片(みじん切り)
  • 生姜 1 片(みじん切り)
  • ハチミツ 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

オイル、醤油、にんにく、生姜、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせ、肉、魚、野菜をマリネする。 4. 焼き魚のトッピング

  • オーガニックフラックスシードオイル 1/4 カップ
  • レモン汁 1/4 カップ
  • ハーブミックス 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

オイル、レモン汁、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせ、焼き上がった魚に塗る。

5. フムス

  • オーガニックフラックスシードオイル 1/4 カップ
  • ヒヨコ豆 1 缶(400g)
  • レモン汁 1/4 カップ
  • タヒニ 1/4 カップ
  • クミン 1/2 小さじ
  • 塩、コショウ 各適量

すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで処理する。ピタパン、野菜、クラッカーにつける。

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