AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
紅花食品 オーガニックフラックスシードオイルを使用した、アレンジが効いた美味しいレシピ
1. モッツァレラ チーズとトマトのサラダ
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材料:
- フレッシュ モッツァレラ チーズ(一口サイズにカット)1 カップ
- 熟したトマト(一口サイズにカット)1 カップ
- 有機フラックスシードオイル 大さじ 2
- バルサミコ酢 大さじ 1
- 塩コショウ 少々
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作り方:
- ボウルにモッツァレラ チーズとトマトを入れ、有機フラックスシードオイル、バルサミコ酢、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 室温で 15 ~ 30 分ほどマリネする。
2. フラックスシードオイル入りヨーグルトスムージー
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材料:
- グリークヨーグルト 1 カップ
- 有機フラックスシードオイル 大さじ 1
- 凍らせたベリー 1/2 カップ
- 無糖アーモンド ミルク 1/2 カップ
- 蜂蜜 大さじ 1
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまでブレンドする。
- 必要に応じて、液体を加えて好みの濃度にする。
3. グリルしたサーモンのフラックスシードオイルマリネ
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材料:
- サーモン フィレ 4 切れ
- 有機フラックスシードオイル 大さじ 4
- ディジョンマスタード 大さじ 2
- ディル 新鮮なもの 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- 塩コショウ 少々
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作り方:
- ボウルにすべて材料を入れ、サーモン フィレをマリネ液に浸す。
- 冷蔵庫で最低 30 分、または一晩マリネする。
- グリルを中高温に加熱し、サーモンを皮目を下にして 4 ~ 5 分間、または皮がカリカリになり、中が火が通るまでグリルする。
4. フラックスシードオイル入りドレッシングのキヌアボウル
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材料:
- キヌア 1 カップ(調理済み)
- ローストした野菜(例:ブロッコリー、ズッキーニ、玉ねぎ)1 カップ
- グリークヨーグルト 1/2 カップ
- 有機フラックスシードオイル 大さじ 2
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩コショウ 少々
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作り方:
- ボウルにキヌア、ローストした野菜、グリークヨーグルト、有機フラックスシードオイル、ディジョンマスタード、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- お好みのトッピング(例:フェタチーズ、アボカド、ナッツ)を加える。
5. フラックスシードオイル入りグルテンフリーマフィン
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材料:
- アーモンド粉 1 カップ
- フラックスシードミール 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 塩 1/4 小さじ
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 大きな卵 2 個
- 有機フラックスシードオイル 大さじ 4
- バナナ(マッシュしたもの)1 本
- 蜂蜜 大さじ 2
- お好みのトッピング
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作り方:
- 大きなボウルに、アーモンド粉、フラックスシードミール、ベーキングパウダー、塩、ベーキングソーダを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、有機フラックスシードオイル、バナナ、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- グリースを塗ったマフィン型に生地を流し入れ、お好みのトッピングを上にのせる。
- 180 度に予熱したオーブンで 20 ~ 25 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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