AIに聞いてみた。
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おつまみアレンジレシピ
1. ポルソー入りチーズタッカルビ
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大)1枚
- ポルトギューソーセージ(斜めにスライス)80g
- キャベツ(ざく切り)1/4玉
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- にんじん(細切り)1/2本
- ピザ用チーズ適量
- タッカルビの素大さじ2
- ごま油大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてさっと炒め、タッカルビの素を入れる。
- ポルトギューソーセージを加えて全体を混ぜ合わせ、火が通ったらピザ用チーズをのせて溶かす。
2. ポルソーの辛旨炒め
- 材料:
- ポルトギューソーセージ(一口大)80g
- ピーマン(乱切り)1個
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- ニンニク(みじん切り)1片
- 生姜(みじん切り)1片
- 豆板醤小さじ1
- オイスターソース大さじ1
- 醤油小さじ1
- ごま油大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- ポルトギューソーセージと野菜を加えて炒め、豆板醤、オイスターソース、醤油で味付けする。
3. ポルソーとアボカドのタルタル
- 材料:
- ポルトギューソーセージ(みじん切り)80g
- アボカド(みじん切り)1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- マヨネーズ大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- ポルトギューソーセージ、アボカド、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
- クラッカーやタコスチップスと一緒に盛り付ける。
4. ポルソーのマリネ
- 材料:
- ポルトギューソーセージ(スライス)160g
- オリーブオイル1/4カップ
- 赤ワインビネガー大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- タイムの葉小さじ1
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- ポルトギューソーセージをマリネ液の材料と混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で最低30分漬ける。
- サラダやサンドイッチの具材として使う。
5. ポルソーとチェダーのケサディーヤ
- 材料:
- ポルトギューソーセージ(みじん切り)80g
- チェダーチーズ(すりおろし)1/2カップ
- トルティーヤ2枚
- サルサソース(お好みで)
- サワークリーム(お好みで)
- 作り方:
- フライパンでポルトギューソーセージを炒める。
- トルティーヤ1枚にチェダーチーズ半分をのせ、ポルトギューソーセージを散らす。
- もう1枚のトルティーヤで挟んでフライパンで両面を焼き、チーズが溶けるまで温める。
- お好みでサルサソースやサワークリームを添える。
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