カテゴリー
食べる

紅花食品 アボカドオイル 170gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドオイルを使用した美味しいレシピ

1. アボカドオイルをかけたアボカドトースト

  • 材料: 全粒パン、アボカド、塩、レモン汁、紅花食品アボカドオイル
  • 作り方: アボカドをスライスし、パンに載せる。レモン汁と塩で味付けし、アボカドオイルをかける。

2. アボカドオイルを使ったサーモンのカルパッチョ

  • 材料: サーモンの刺身、アボカド、赤玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、紅花食品アボカドオイル、塩、コショウ
  • 作り方: アボカドをスライスし、レモン汁と混ぜ合わせる。サーモンを薄くスライスし、アボカドの上に並べる。塩、コショウ、オリーブオイル、アボカドオイルを回しかける。

3. アボカドオイルを使ったスムージー

  • 材料: アボカド、ほうれん草、バナナ、ヨーグルト、ミルク、紅花食品アボカドオイル
  • 作り方: すべての材料をブレンダーに入れて混ぜる。アボカドオイルを加えてクリーミーにする。

4. アボカドオイルをかけた野菜サラダ

  • 材料: レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ、ニンジン、アボカドオイル、塩、コショウ
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。アボカドオイル、塩、コショウで味付けする。

5. アボカドオイルを使った炒め物

  • 材料: 鶏肉、野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)、醤油、みりん、アボカドオイル
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、野菜は適宜切る。アボカドオイルで鶏肉と野菜を炒める。醤油とみりんで味付けする。

6. アボカドオイルを使ったディップ

  • 材料: アボカド、レモン汁、塩、コショウ、紅花食品アボカドオイル
  • 作り方: アボカドをフォークで潰し、レモン汁、塩、コショウを加える。アボカドオイルを少し加えてなめらかにする。クラッカーや野菜と一緒に出す。

7. アボカドオイルを使ったマヨネーズ

  • 材料: 卵黄、レモン汁、塩、コショウ、紅花食品アボカドオイル
  • 作り方: 卵黄、レモン汁、塩、コショウをボウルに入れる。少しずつアボカドオイルを加えながらハンドミキサーで混ぜる。マヨネーズ状になるまで混ぜる。

3607

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です