AIに聞いてみた。
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CJジャパン bibigo コチュジャン 1kg を使った美味しいアレンジレシピ
1. コチュジャンチキン
- 鶏もも肉 1kg
- CJジャパン bibigo コチュジャン 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- ニンニク(みじん切り)大さじ2
- 生姜(みじん切り)小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、コチュジャン、醤油、砂糖、ニンニク、生姜、ごま油を入れてよく混ぜる。 3. 30分以上マリネする。 4. グリルまたはオーブンで200℃で約20分、または中まで火が通るまで焼く。 5. お好みの付け合わせを添える。
2. コチュジャン味噌ラーメン
- 豚肉 200g
- もやし 1袋
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 麺 3玉
- CJジャパン bibigo コチュジャン 大さじ3
- 味噌 大さじ2
- 鶏ガラスープ 600ml
- 水 200ml
作り方: 1. お湯を沸かし、麺を茹でる。 2. 別の鍋に鶏ガラスープと水を入れ、沸かす。 3. 豚肉を薄切りにし、鍋に加える。 4. モヤシ、キャベツ、ニラを適当な大きさに切って鍋に加える。 5. コチュジャンと味噌を溶かし、鍋に加える。 6. 塩コショウで味を整える。 7. 麺が茹で上がったら、鍋に加えて煮込む。
3. コチュジャンビビンバ
- ご飯 3カップ
- 牛肉 200g
- ほうれん草 1束
- ニンジン 1本
- もやし 1袋
- 卵 2個
- CJジャパン bibigo コチュジャン 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方: 1. 牛肉を薄切りにする。 2. ほうれん草は茹でて水気を切る。 3. ニンジンは千切りにする。 4. もやしはさっと茹でて水気を切る。 5. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。 6. ニンジン、もやしを追加して炒める。 7. コチュジャン、醤油、砂糖で味を整える。 8. 丼にご飯を入れ、その上に炒めた牛肉、ほうれん草、ニンジン、もやしをのせる。 9. 目玉焼きを添える。
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