カテゴリー
食べる

恒食 米沢製油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油 丸缶 600g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恒食 米沢製油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油を使ったアレンジが効いた美味しいレシピ例:

1. さわやかドレッシングのサラダ

  • 新鮮な野菜(例:レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎ)
  • 恒食 米沢製油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油:大さじ3
  • 酢:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. サラダ油、酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 野菜にドレッシングをかけて和える。

2. 風味豊かなマリネードのグリルチキン

  • 鶏むね肉:1枚
  • 恒食 米沢製油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • ドライハーブ(例:タイム、オレガノ):小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. サラダ油、レモン汁、ドライハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 鶏むね肉をマリネードに入れ、少なくとも30分冷蔵庫に置く。 3. 鶏肉をグリルするか、オーブンで焼く。

3. 香ばしいナッツのロースト

  • アーモンド、カシューナッツ、くるみなどのお好みのナッツ:1カップ
  • 恒食 米沢製油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. サラダ油と塩を混ぜたナッツをオーブンシートを敷いた天板に広げる。 3. 10〜12分、またはナッツが香ばしくなるまで焼く。

4. ふわふわのパンケーキ

  • 薄力粉:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • 牛乳:1カップ
  • 卵:1個
  • 恒食 米沢製油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油:大さじ2

作り方: 1. 乾いた材料をボウルで混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、サラダ油を混ぜる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。生地は少しダマが残っていても大丈夫です。 4. 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、1/4カップずつ生地を流し込んで焼く。 5. 表面が乾燥し、泡が出てきたら裏返す。

5. サクサクの唐揚げ

  • 鶏もも肉:500g
  • 恒食 米沢製油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油:適量
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • しょうが(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1

作り方: 1. 鶏肉に醤油、みりん、しょうが、ニンニクをまぶし、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. 恒食 米沢製油 圧搾一番しぼり なたねサラダ油を170〜180℃に熱する。 3. 鶏肉の水気を切り、揚げる。表面が黄金色になるまで、約5〜7分揚げる。 4. 余分な油を切り、お好みのソースを添えて提供する。

3603

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です