AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 煮干味のタッカルビ
- 材料:
- 鶏肉 (胸肉またはもも肉) 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2片
- 生姜 1片
- コチュジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- CJ 煮干味ダシダ 大さじ1
- チーズ (お好みで)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、野菜を適当な大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- コチュジャン、醤油、みりん、CJ 煮干味ダシダを加えて混ぜ合わせる。
- 味がなじむまで煮込み、お好みでチーズをのせて完成。
2. 煮干味の豆腐チゲ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- えのきだけ 1/2パック
- 豚ひき肉 100g
- CJ 煮干味ダシダ 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 水 500ml
- 卵 (お好みで)
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。大根とにんじんは短冊切り、えのきだけはそのままでおく。
- 鍋に水とCJ 煮干味ダシダを入れて火にかける。
- 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 大根、にんじん、えのきだけを加えて煮込む。
- 豆腐、コチュジャン、味噌を加えてさらに煮込む。
- お好みで卵を落とし、半熟になったら完成。
3. 煮干味のチャプチェ
- 材料:
- 春雨 1パック
- 牛肉 100g
- にんじん 1/2本
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- CJ 煮干味ダシダ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- いりごま (お好みで)
- 作り方:
- 春雨を戻しておく。にんじん、ほうれん草、玉ねぎを細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉に火が通ったら、野菜とにんにくを加えて炒める。
- CJ 煮干味ダシダ、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 春雨を加えて水分がなくなるまで炒める。
- お好みでいりごまをふって完成。
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