AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. バタークランチタルト
- 材料:
- グラハムクラッカークラスト 1枚
- バタークランチ 5本
- クリームチーズ 225g
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- バタークランチを細かく砕く。
- クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスをクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をタルトの皮に注ぎ、砕いたバタークランチを上に振りかける。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. バタークランチアイス
- 材料:
- バニラアイス 4カップ
- バタークランチ 10本
- 作り方:
- バニラアイスを室温まで柔らかくする。
- バタークランチを細かく砕く。
- 砕いたバタークランチをバニラアイスに混ぜ合わせる。
- 再び冷凍庫に入れて固まるまで凍らせる。
3. バタークランチクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 無塩バター 1/2カップ (室温)
- 卵 1個
- バタークランチ 6本
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 薄力粉、グラニュー糖、塩を中くらいのボウルで混ぜ合わせる。
- 無塩バターを加え、粗いそぼろ状になるまで指先で混ぜ合わせる。
- 卵を加えて生地がまとまるまで混ぜる。
- バタークランチを細かく砕き、生地に加える。
- 生地を2つの等しいボールに分けてラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 生地を1cmの厚さに伸ばし、クッキー型で抜く。
- 天板にクッキングシートを敷き、その上にクッキーを並べる。
- 10~12分間、または縁がほんのり茶色になるまで焼く。
4. バタークランチキャラメルアップル
- 材料:
- りんご 6個
- キャラメルキャンディー 300g
- バタークランチ 12本
- 作り方:
- りんごを洗い、芯を取り除き、ヘタの部分を残す。
- キャラメルキャンディーを二重ボイラーで溶かす。
- バタークランチを細かく砕く。
- りんごをキャラメルに浸し、回転させながら全体にコーティングする。
- 砕いたバタークランチをキャラメルの上部に振りかける。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
5. バタークランチブリュレ
- 材料:
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 6個
- バニラエッセンス 小さじ1
- バタークランチ 8本
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- オーブン対応の皿にバターを塗る。
- 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、沸騰するまで中火にかける。
- 別のボウルで、卵黄とバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 温かいミルクの混合物を卵黄のボウルに徐々に加えながら絶えず混ぜる。
- ブリュレの混合物を準備した皿に注ぐ。
- 天板に皿を置き、天板に約1cmの水を入れる。
- 30~35分間、またはブリュレが固まるまで焼く。
- ブリュレを冷まし、砕いたバタークランチを上に振りかける。
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