AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 韓国風牛肉丼
- 牛肉スライス 500g
- CJ 牛ダシダ 約大さじ4
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
-
ご飯 約3膳
-
牛肉をCJ 牛ダシダ、醤油、みりんに15分ほど漬け込む。
- フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクを炒めて火を通す。
- ご飯の上に炒めた具材を乗せて完成。
2. 牛ダシダ鍋
- 牛肉スライス 500g
- キャベツ 1/4個(ザク切り)
- ニラ 1/2束(ざく切り)
- 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
- しめじ 1パック(ほぐす)
- CJ 牛ダシダ 約大さじ3
-
水 4カップ
-
鍋に水とCJ 牛ダシダを入れて火にかける。
- 野菜、豆腐、しめじを加えて煮込む。
- 牛肉を広げて入れ、火が通ったら完成。
3. 牛ダシダスープ
- 豚バラ肉 200g(薄切り)
- 大根 1/4本(いちょう切り)
- 人参 1/2本(いちょう切り)
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- CJ 牛ダシダ 約大さじ3
-
水 6カップ
-
鍋に水とCJ 牛ダシダを入れて火にかける。
- 大根、人参、長ネギを加えて煮込む。
- 豚バラ肉を加えて火が通ったら完成。
4. 牛ダシダラーメン
- 中華麺 2玉
- 牛肉スライス 100g
- もやし 1袋
- キャベツ 1/4個(ザク切り)
- CJ 牛ダシダ 約大さじ2
-
水 500ml
-
鍋に水とCJ 牛ダシダを入れて火にかける。
- 沸騰したら 中華麺、牛肉、もやし、キャベツを加えて煮込む。
- 中華麺が好みの硬さになったら完成。
5. 牛ダシダチャーハン
- ご飯 3膳
- 豚バラ肉 100g(細切り)
- 卵 2個
- ネギ 1/2本(みじん切り)
- CJ 牛ダシダ 約大さじ2
- 醤油 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
フライパンに油を熱し、豚肉、卵、ネギを炒める。
- ご飯を加えてほぐし、CJ 牛ダシダ、醤油、みりんで味付ける。
- 全体的に混ざり合ってパラパラになれば完成。
164