カテゴリー
食べる

CJ 牛ダシダ 1Kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 韓国風牛肉丼

  • 牛肉スライス 500g
  • CJ 牛ダシダ 約大さじ4
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ご飯 約3膳

  • 牛肉をCJ 牛ダシダ、醤油、みりんに15分ほど漬け込む。

  • フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクを炒めて火を通す。
  • ご飯の上に炒めた具材を乗せて完成。

2. 牛ダシダ鍋

  • 牛肉スライス 500g
  • キャベツ 1/4個(ザク切り)
  • ニラ 1/2束(ざく切り)
  • 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
  • しめじ 1パック(ほぐす)
  • CJ 牛ダシダ 約大さじ3
  • 水 4カップ

  • 鍋に水とCJ 牛ダシダを入れて火にかける。

  • 野菜、豆腐、しめじを加えて煮込む。
  • 牛肉を広げて入れ、火が通ったら完成。

3. 牛ダシダスープ

  • 豚バラ肉 200g(薄切り)
  • 大根 1/4本(いちょう切り)
  • 人参 1/2本(いちょう切り)
  • 長ネギ 1本(斜め切り)
  • CJ 牛ダシダ 約大さじ3
  • 水 6カップ

  • 鍋に水とCJ 牛ダシダを入れて火にかける。

  • 大根、人参、長ネギを加えて煮込む。
  • 豚バラ肉を加えて火が通ったら完成。

4. 牛ダシダラーメン

  • 中華麺 2玉
  • 牛肉スライス 100g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/4個(ザク切り)
  • CJ 牛ダシダ 約大さじ2
  • 水 500ml

  • 鍋に水とCJ 牛ダシダを入れて火にかける。

  • 沸騰したら 中華麺、牛肉、もやし、キャベツを加えて煮込む。
  • 中華麺が好みの硬さになったら完成。

5. 牛ダシダチャーハン

  • ご飯 3膳
  • 豚バラ肉 100g(細切り)
  • 卵 2個
  • ネギ 1/2本(みじん切り)
  • CJ 牛ダシダ 約大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • フライパンに油を熱し、豚肉、卵、ネギを炒める。

  • ご飯を加えてほぐし、CJ 牛ダシダ、醤油、みりんで味付ける。
  • 全体的に混ざり合ってパラパラになれば完成。

164

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です