カテゴリー
食べる

恒食 一番絞りえごま油 105g x4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恒食 一番絞りえごま油 を使った美味しいレシピ:

1. えごま油のマヨネーズ和え

  • 材料:
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • えごま油マ​​ヨネーズ(えごま油大さじ3、マヨネーズ大さじ1を混ぜ合わせて作る)
  • 作り方:
    • きゅうりとにんじんをせん切りにする。
    • えごま油マヨネーズを和える。

2. えごま油のドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ野菜
    • えごま油ドレッシング(えごま油大さじ1、酢大さじ1、砂糖(または蜂蜜)小さじ1、塩、こしょうを混ぜ合わせる)
  • 作り方:
    • サラダ野菜を混ぜ合わせる。
    • えごま油ドレッシングをかける。

3. えごま油の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • お好みの野菜(キャベツ、ニンジン、もやしなど)
    • 肉(豚バラ、鶏肉など)
    • えごま油大さじ1
  • 作り方:
    • 油を熱したフライパンで肉と野菜を炒める。
    • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    • えごま油を加えて風味をつける。

4. えごま油のプリン

  • 材料:
    • 牛乳 500ml
    • 砂糖 100g
    • 卵 3個
    • バニラエッセンス 数滴
    • えごま油小さじ1
  • 作り方:
    • 鍋で牛乳と砂糖を加熱して砂糖を溶かす。
    • 卵を溶き、牛乳液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    • バニラエッセンスとえごま油を加える。
    • プリン型に流し込んで、湯せん焼き(160度で40分程度)する。

5. えごま油の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • えごま油大さじ2
    • おろし生姜小さじ1
    • 麺つゆ大さじ3
    • お湯大さじ2
    • お好みのトッピング(ネギ、のり、すりごまなど)
  • 作り方:
    • スパゲッティを茹でる。
    • フライパンでえごま油と生姜を熱する。
    • 麺つゆとお湯を加えて混ぜ合わせる。
    • 茹でたスパゲッティを加えて和える。
    • お好みでトッピングを添える。

3600

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です