カテゴリー
食べる

九鬼産業 太白胡麻油 九鬼太白純正胡麻油 600g 3本 太白ごま油 白いごま油 ごま油 ゴマ油 無香性 生搾り たいはく 業務用 お徳用 大容量 白 低温圧搾法 無色 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 太白胡麻油の和風ドレッシング

  • 材料: 九鬼太白純正胡麻油大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酢小さじ1
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや冷奴にかけてどうぞ。

2. 太白胡麻油の香味焼き鳥ダレ

  • 材料: 九鬼太白純正胡麻油大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろしにんにく1かけ
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。焼き鳥にかけて焼くと、香ばしく味わい深い焼き鳥に。

3. 太白胡麻油の冷製パスタ

  • 材料: スパゲッティ100g、きゅうり1本、トマト1/2個、九鬼太白純正胡麻油大さじ2、醤油小さじ1、酢小さじ1、ごま適量
  • 作り方: スパゲッティを茹で、冷水で締める。きゅうりとトマトを千切りにする。ボウルにスパゲッティ、きゅうり、トマト、胡麻油、醤油、酢を入れて混ぜ合わせる。お好みでごまを振ってどうぞ。

4. 太白胡麻油の麻婆豆腐

  • 材料: 豆腐1丁、牛ひき肉100g、玉ねぎ1/2個、長ネギ1/2本、豆板醤小さじ1、甜麺醤小さじ1、九鬼太白純正胡麻油大さじ2
  • 作り方: 豆腐は一口大に切る。玉ねぎと長ネギはみじん切りにする。フライパンに胡麻油を入れて熱し、牛ひき肉と野菜を炒める。豆板醤と甜麺醤を加えてさらに炒める。水と豆腐を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

5. 太白胡麻油のフリット

  • 材料: 野菜や魚介類(お好みのもの)、天ぷら粉100g、水150ml、九鬼太白純正胡麻油適量
  • 作り方: 野菜や魚介類を食べやすい大きさに切る。天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。野菜や魚介類に衣をつけて、180℃の胡麻油でカラッと揚げる。

3581

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です