カテゴリー
食べる

極実オリーブ(完熟)エキストラバージンオリーブオイル 卓上用 食用オリーブオイル 50ml スペイン産エキストラバージンオイル 小豆島産エキストラバージンオイル ブレンド シマムラ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 極実オリーブオイルと生ハムのピンチョス
    • 串に生ハムと、極実オリーブオイルをつけた小さなオリーブを刺す
  • ブルスケッタの極実オリーブオイルがけ
    • バゲットを一口サイズに切り、軽くトーストする。極実オリーブオイルを大さじ1かけて、塩コショウで味付けする。

メインディッシュ

  • 極実オリーブオイル焼き鮭
    • 鮭の切り身に極実オリーブオイルを大さじ1かけ、塩コショウで味付けする。オーブンで20分ほど焼く。
  • 極実オリーブオイルとハーブの鶏のグリル
    • 鶏肉に極実オリーブオイルを大さじ2かけて、刻んだローズマリー、タイム、セージを加える。グリルで15分ほど焼く。

サラダ

  • 極実オリーブオイルとフレッシュモッツァレラのサラダ
    • サラダ菜の上に、フレッシュモッツァレラ、スライスしたトマト、きゅうり、玉ねぎを乗せる。極実オリーブオイルを大さじ2かけ、塩コショウで味付けする。
  • 極実オリーブオイルとアボカドのサラダ
    • アボカド、トマト、玉ねぎを角切りにする。極実オリーブオイルを大さじ2かけ、レモン汁大さじ1、塩コショウで味付けする。

デザート

  • 極実オリーブオイルジェラート
    • 牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、極実オリーブオイルを大さじ1加える。ジェラートメーカーで凍らせる。
  • 極実オリーブオイルとアーモンドのケーキ
    • アーモンド粉、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、極実オリーブオイルを大さじ4加える。焼いて冷ます。

3577

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です