カテゴリー
食べる

極み にんにく米油 青森県産 180g 2本セット ガーリックオイル にんにくオイルこめ油 国産 高級 父の日 お中元 プチギフト 旨み調味料 ニンニク油 イタリアン …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

極み にんにく米油を使った美味しいレシピ

1. ガーリックライス

材料: - 米 1合 - 極み にんにく米油 大さじ1 - 塩 小さじ1/4

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 極み にんにく米油と塩を加え、水を加えて炊飯する。

2. 鶏肉とアスパラガスのガーリック炒め

材料: - 鶏もも肉 1枚 - アスパラガス 1束 - 極み にんにく米油 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 砂糖 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。アスパラガスは根元を切り落とし、4〜5cmの長さに切る。 2. フライパンに極み にんにく米油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 鶏肉に火が通ったら、アスパラガスを加えてサッと炒める。 4. 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせ、煮詰める。

3. ペペロンチーノ

材料: - スパゲッティ 100g - 極み にんにく米油 大さじ2 - 鷹の爪 1本 - 塩 適量 - パセリ (お好みの量)

作り方: 1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でる。 2. フライパンに極み にんにく米油と鷹の爪を入れて弱火にかける。 3. にんにくの香りが立ってきたら、鷹の爪を取り出す。 4. 茹で上がったスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩で味を整える。 5. お好みでパセリを散らす。

4. ガーリックトースト

材料: - 食パン 4枚 - 極み にんにく米油 大さじ2 - 塩 適量

作り方: 1. 食パンに極み にんにく米油を塗り、塩をふる。 2. オーブントースターでこんがりと焼いたら完成。

3575

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です