カテゴリー
食べる

業務用 純製ラード(チューブ入) 250g 23200 豚脂 中華 チューブ チューブタイプ 雪印メグミルクでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

純製ラードを使ったアレンジレシピ

1. サクサク焼き餃子

  • 材料:
    • 餃子12個
    • 純製ラード大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにラードを熱して、餃子を並べる。
    2. 中火で底がカリッとするまで焼き、水(大さじ2)を加えて蓋をする。
    3. 蒸気が止まったら蓋を外し、強火で水分を飛ばして完成。

2. コク旨ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺1玉
    • 純製ラード大さじ1
    • お湯300ml
    • お好みのラーメンの素
  • 作り方:
    1. 鍋でラードを熱し、ラーメンの素を炒める。
    2. お湯を加え、煮立たせる。
    3. 麺を加えて茹で、好みの固さになったら完成。

3. 旨味たっぷりの炒飯

  • 材料:
    • 冷やご飯1膳
    • 純製ラード大さじ2
    • お好みの具材(例: 玉ねぎ、ニンジン、チャーシュー)
    • 醤油大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華鍋またはフライパンにラードを熱し、具材を炒める。
    2. ご飯を加えてほぐし、醤油で味付けする。
    3. 全体的に混ざり、パラパラになったら完成。

4. コク増しチャーハン

  • 材料:
    • 純製ラード大さじ1
    • お好みのチャーハンの具材
    • 卵1個
    • ご飯1膳
  • 作り方:
    1. 中華鍋またはフライパンにラードを熱し、チャーハンの具材を炒める。
    2. 卵を溶き入れ、半熟状になったらご飯を加える。
    3. 全体的に混ざり、パラパラになったら完成。

5. 香ばしい鍋焼きうどん

  • 材料:
    • うどん1玉
    • 純製ラード大さじ1
    • お好みの鍋焼きうどんの具材
    • だし汁200ml
  • 作り方:
    1. 土鍋にラードを熱し、鍋焼きうどんの具材を炒める。
    2. だし汁を加えて煮立たせ、うどんを入れる。
    3. うどんが柔らかくなったら完成。

3566

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です