AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八宝菜チャーハン
- 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
- ご飯 1合分
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 3. ご飯を加えて炒め、八宝菜を加える。 4. 醤油で味付けし、混ぜ合わせる。
八宝菜春巻き
- 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
- 春巻きの皮 4枚
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 適量
手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. 春巻きの皮に八宝菜を適量乗せ、三角形に包む。 3. 皮の端に水溶き片栗粉を塗って留める。 4. フライパンにサラダ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
八宝菜スープ
- 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
- 水 300ml
- 中華スープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. 鍋に水と中華スープの素を入れて煮立たせる。 3. 八宝菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
八宝菜グラタン
- 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
- ホワイトソース 適量
- チーズ(お好みの種類) 適量
- パン粉 適量
手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. 耐熱皿に八宝菜とホワイトソースを入れ、チーズを乗せる。 3. パン粉を振りかけて、オーブンまたはトースターでこんがりと焼く。
八宝菜ピラフ
- 永谷園 レンジのススメ 八宝菜
- 米 1合分
- 玉ねぎ 1/4個のみじん切り
- バター 大さじ1
- 水 1と1/2カップ
- コンソメキューブ 1個
手順: 1. レンジで八宝菜を温める。 2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。 3. 米を加えて炒め、透明になったら水とコンソメキューブを加える。 4. 沸騰したら蓋をして弱火で12分炊き、火を止めて10分蒸らす。 5. 八宝菜を加えて混ぜ合わせる。
4522