カテゴリー
食べる

8 Pound (Pack of 1), Morton Iodized Table Salt – 4lb. Box (2 Pack)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メインディッシュ

  • 塩漬けポークチョップ:ポークチョップに塩をまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせます。翌日、フライパンで両面をこんがりと焼き、オーブンで完全に火が通るまで焼きます。
  • 塩漬けサーモンとレモンのソテー:サーモン切り身に塩とレモン zest をまぶし、ラップをして冷蔵庫で 2 時間寝かせます。取り出し、フライパンで皮目を下にしてカリカリになるまで焼き、身がほぐれるまで焼きます。
  • ローストチキンとハーブソルト:鶏肉に塩、ハーブ、スパイスを混ぜたものをまぶし、オーブンでこんがりとカリカリに焼きます。

サイドディッシュ

  • ローストポテト:じゃがいもを一口大に切り、塩、オリーブオイル、ハーブをまぶして、オーブンでカリッとするまで焼きます。
  • 塩漬けセロリ:セロリを棒状に切り、塩水に浸して一晩寝かせます。取り出し、よくすすいで、サラダやスナックとしてお召し上がりください。
  • 塩漬けアスパラガス:アスパラガスを塩水に浸して一晩寝かせます。取り出し、よくすすいで、蒸し焼きまたはソテーして、メインディッシュの付け合わせとしてお召し上がりください。

その他のレシピ

  • 自家製食パン:小麦粉、水、酵母、塩を混ぜ合わせ、生地を作りましょう。滑らかになるまでこね、温かい場所で一晩寝かせます。翌朝、生地を形を整えて焼き、自家製パンを楽しみましょう。
  • 塩漬けカーメルソース:砂糖、バター、生クリーム、塩を混ぜ合わせ、なめらかになるまで煮ます。パンケーキ、ワッフル、アイスの上に添えてお召し上がりください。
  • 塩漬けチョコレートトリュフ:溶かしたチョコレートに塩を加えて混ぜます。小さなボールに丸め、ココアパウダーをまぶして 冷蔵します。

103

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です