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7/20〜21限定 全品P5倍 三州 三河みりん 本格仕込 700ml みりん 700ml 長Sでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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7/20〜21限定全品P5倍

三州 三河みりん 本格仕込 700ml を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン丼

  • 材料 (4人分):
    • 鶏もも肉 500g (食べやすい大きさに切る)
    • 三州 三河みりん 本格仕込 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • 生姜のすりおろし 大さじ1
    • にんにくのすりおろし 大さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、みりん、酒、しょうゆ、生姜、にんにくを加えて揉み込む。30分間または一晩冷蔵庫で漬け込む。
    2. フライパンに漬け汁を入れて弱火にかけ、沸騰させる。
    3. 鶏肉を加えて中火で焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。
    4. 弱火にして蓋をし、10〜15分または鶏肉に完全に火が通るまで煮込む。
    5. 丼にご飯を盛り、鶏肉をのせ、煮汁をかける。白ごまを散らす。

2. みりん風味のポークソテー

  • 材料 (2人分):
    • 豚ロース肉 200g (厚さ1cm)
    • 三州 三河みりん 本格仕込 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにくのすりおろし小さじ1/2
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉にフォークで数か所穴を開け、ボウルに入れる。みりん、しょうゆ、酒、にんにくを加えて揉み込む。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。両面に焼き色がつくまで焼く。
    3. 弱火にして蓋をし、6〜8分または豚肉に完全に火が通るまで焼く。
    4. フライパンから取り出し、5分間休ませる。
    5. フライパンに残った煮汁にみりんを加え、少しとろみがつくまで煮詰める。
    6. 豚肉を戻し入れて煮汁を絡める。

3. みりんプリン

  • 材料 (4人分):
    • 牛乳 300ml
    • 三州 三河みりん 本格仕込 60ml
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:
    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. カラメルソースを作る。小さな鍋にグラニュー糖と大さじ1の水を入れて中火にかける。色がつき始めたら火から下ろし、熱湯を大さじ1加えて混ぜ合わせる。
    3. 耐熱容器にカラメルソースを均等に流し入れる。
    4. ボウルに牛乳、みりん、卵、グラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
    5. 耐熱容器に卵液をこしながら注ぐ。
    6. 耐熱容器を天板にのせ、天板に熱湯を注いでプリンが1/3程度浸かるようにする。
    7. 160度のオーブンで30〜35分またはプリンが固まるまで焼く。
    8. 冷蔵庫で一晩冷やしてからいただく。

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