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丸和油脂 純正ラード 900g 固体でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラードでカリッとしたフライドポテト

  • じゃがいもを皮ごとくし形に切り、水にさらしてでんぷん質を取り除く。
  • ラードを中火で熱し、じゃがいもを黄金色になるまで揚げる。
  • 塩、こしょう、好みのスパイスで味付けする。

2. ラードでジューシーなグリルチキン

  • 鶏肉に塩、こしょう、お好みのハーブで味付けする。
  • ラードを溶かし、鶏肉を皮目から焼く。
  • 皮がカリッとするまで焼き、その後は全体に火が通るまで加熱する。

3. ラードで風味豊かなローストビーフ

  • ローストビーフに塩、こしょう、お好みのハーブで味付けする。
  • ラードを塗って、200~220℃のオーブンで好みの焼き加減までローストする。

4. ラードでコクのあるチャウダー

  • 玉ねぎ、セロリ、にんじんをラードで炒める。
  • じゃがいも、コンソメ、お好みのシーフードを加える。
  • 煮込んでとろみがつくまで煮る。
  • 生クリームを加えてクリーミーにする。

5. ラードでサクサクのパイ生地

  • 薄力粉、塩、ラードをフードプロセッサーで細かくする。
  • 冷水を加えて生地をまとめる。
  • 丸めてラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
  • 伸ばしてパイの形に成形し、好きな具材を詰めて焼く。

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