AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- タカラ本みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ1
- 作り方:
- 鶏も肉にフォークで穴を開ける。
- タカラ本みりん、醤油、酒、水を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
- 30分以上漬け込んだら、グリルかフライパンでタレごと焼く。
- たれを絡めながら焼き色がつくまで焼く。
照り焼きサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4切れ
- タカラ本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- サーモンの切り身に塩コショウする。
- タカラ本みりん、醤油、酒、生姜を混ぜ合わせたタレにサーモンを漬け込む。
- 30分以上漬け込んだら、グリルかフライパンでタレごと焼く。
- たれを絡めながら焼き色がつくまで焼く。
豚バラ大根
- 材料:
- 豚ばら肉 300g
- 大根 1/2本
- タカラ本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- 大根を2cm幅の厚さに切る。
- 豚ばら肉は一口大に切る。
- 鍋にタカラ本みりん、醤油、酒、水、豚肉、大根を入れ、煮立たせる。
- 弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮込む。
照り焼きハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- タカラ本みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを入れてこねる。
- タネを8等分にしてハンバーグの形にまとめる。
- フライパンにハンバーグを入れて中火で焼く。
- 両面に焼き色がついたら、タカラ本みりんと醤油を合わせて加える。
- たれを絡めながら煮込む。
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