カテゴリー
食べる

永谷園 えびチャーハンの素 21g×10袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

永谷園えびチャーハンの素を使用したアレンジレシピ

1. エビと野菜の五目チャーハン

  • 材料:
    • 永谷園えびチャーハンの素 1袋
    • ご飯 1合分
    • エビ 100g
    • たまねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • ピーマン 1/4個
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. エビ、たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、エビを炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    5. 卵を溶きほぐし、回しかけて大きく混ぜる。
    6. えびチャーハンの素を加えて全体を混ぜ合わせる。

2. とんこつチャーハン

  • 材料:
    • 永谷園えびチャーハンの素 1袋
    • ご飯 1合分
    • とんこつラーメンのスープの素 1袋
    • 豚こま肉 100g
    • もやし 1/2袋
    • にんにく 1片
  • 作り方:
    1. 豚こま肉は一口大に切る。
    2. 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
    3. 豚こま肉を加えて炒める。
    4. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    5. もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    6. とんこつラーメンのスープの素を加えて全体を混ぜ合わせる。
    7. えびチャーハンの素を加えて全体を混ぜ合わせる。

3. エビとキムチのピリ辛チャーハン

  • 材料:
    • 永谷園えびチャーハンの素 1袋
    • ご飯 1合分
    • エビ 100g
    • キムチ 100g
    • にら 1/2束
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビは背わたを取り除き、尾を切り落とす。
    2. にらは小口切りにする。
    3. 熱したフライパンにごま油をひき、エビを炒める。
    4. キムチを加えて炒める。
    5. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    6. にらを加えてしんなりするまで炒める。
    7. えびチャーハンの素を加えて全体を混ぜ合わせる。

4494

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です