AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
永谷園えびチャーハンの素を使用したアレンジレシピ
1. エビと野菜の五目チャーハン
- 材料:
- 永谷園えびチャーハンの素 1袋
- ご飯 1合分
- エビ 100g
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1/4個
- 卵 1個
- 作り方:
- エビ、たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、エビを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- 卵を溶きほぐし、回しかけて大きく混ぜる。
- えびチャーハンの素を加えて全体を混ぜ合わせる。
2. とんこつチャーハン
- 材料:
- 永谷園えびチャーハンの素 1袋
- ご飯 1合分
- とんこつラーメンのスープの素 1袋
- 豚こま肉 100g
- もやし 1/2袋
- にんにく 1片
- 作り方:
- 豚こま肉は一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
- 豚こま肉を加えて炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- とんこつラーメンのスープの素を加えて全体を混ぜ合わせる。
- えびチャーハンの素を加えて全体を混ぜ合わせる。
3. エビとキムチのピリ辛チャーハン
- 材料:
- 永谷園えびチャーハンの素 1袋
- ご飯 1合分
- エビ 100g
- キムチ 100g
- にら 1/2束
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- エビは背わたを取り除き、尾を切り落とす。
- にらは小口切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、エビを炒める。
- キムチを加えて炒める。
- ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- にらを加えてしんなりするまで炒める。
- えびチャーハンの素を加えて全体を混ぜ合わせる。
4494