AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーリックチャーハン焼きそば
-
材料:
- 永谷園 あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
- 焼きそば麺 2玉
- キャベツ 1/4個(一口大)
- 人参 1/2本(短冊切り)
- 豚肉(薄切り) 100g
-
作り方:
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- チャハンの素を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成。
2. ガーリックチャーハンオムライス
-
材料:
- 永谷園 あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
- ごはん 2膳
- 卵 2個
- ケチャップ お好み
- お好みで: ハム、チーズ
-
作り方:
- チャハンの素を少量の水で溶く。
- 熱したフライパンに油をひき、溶いたチャハンの素を入れて炒める。
- ごはんを加えてほぐしながら炒め、全体に味がなじんだら皿に取り出す。
- 同じフライパンで卵を薄焼き卵にして、ごはんの上にのせる。
- お好みでケチャップやハム、チーズをトッピングする。
3. ガーリックチャーハンリゾット
-
材料:
- 永谷園 あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
- 米 1合
- 水 2カップ
- パルメザンチーズ お好み
-
作り方:
- 鍋に米と水を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、チャハンの素を加える。
- 弱火で15分程度、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
4. ガーリックチャーハン炊き込みご飯
-
材料:
- 永谷園 あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
- 米 2合
- 水 2.5カップ
- お好みで: 豚肉(角切り)、野菜(にんじん、ごぼうなど)
-
作り方:
- 米をとぎ、炊飯器に入れる。
- チャハンの素と水を加える。
- お好みで豚肉や野菜を加える。
- 炊飯器で炊く。
5. ガーリックチャーハン春巻き
-
材料:
- 永谷園 あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
- ごはん 1膳
- 春巻きの皮 6〜8枚
- サラダ油 適量
-
作り方:
- チャハンの素を少量の水で溶く。
- フライパンを熱し、溶いたチャハンの素を入れて炒める。
- ごはんを加えてほぐしながら炒め、全体に味がなじんだら火を止める。
- 春巻きの皮を半分に切り、三角形にする。
- 三角形の底辺にチャーハンをのせ、手前から巻いていく。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
4490