AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘルシーオイルを使ったアレンジレシピ
1. キャノーラ油で作るドレッシング
- キャノーラ油大さじ3
- レモン果汁小さじ1
- ハチミツ小さじ1
- 塩、コショウ少々
サラダにかけてさっぱりと。
2. ヘルシーオフを使用した焼き魚
- ヘルシーオフ適量
- 魚(鮭など)1切れ
- 塩、コショウ少々
ヘルシーオフに魚を浸してしばらく置き、フライパンで皮目をパリッと焼きます。
3. ヘルシーベジオイルを使った炒め物
- ヘルシーベジオイル大さじ1
- お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど)
- 塩、コショウ少々
野菜をヘルシーベジオイルでサッと炒めます。
4. キャノーラ油で作る揚げ物
- キャノーラ油適量
- 鶏肉や野菜など
- 塩、コショウ少々(お好みで)
キャノーラ油を170~180度に熱し、鶏肉や野菜をカラッと揚げます。
5. ヘルシーオフを使用した天ぷら
- ヘルシーオフ1カップ
- 薄力粉1カップ
- 水1/2カップ
ヘルシーオフと薄力粉を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜます。お好みの野菜や魚介類を衣にくぐらせて揚げます。
6. ヘルシーベジオイルを使ったマリネ
- ヘルシーベジオイル大さじ3
- レモン果汁大さじ1
- 塩、コショウ少々
鶏肉や魚にマリネ液を絡めて一晩冷蔵庫で置きます。オーブンで焼いたり、グリルで焼いたりして仕上げます。
7. キャノーラ油で作るお菓子
- キャノーラ油1/2カップ
- ホットケーキミックス1カップ
- 卵1個
- 牛乳1/2カップ
キャノーラ油とお好みの材料を混ぜ合わせて、マフィン型などで焼きます。
3527