カテゴリー
食べる

5瓶入 辣椒大王 唐辛子 激辛口唐辛子味噌 ラー油 友盛 中華食材調味料・中華料理人気商品・台湾名物 ご飯がすすむ 430g*5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豚ひき肉 150g
    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • 長ねぎ 1/2本
    • 豆板醤 大さじ1
    • 激辛口唐辛子味噌 ラー油 大さじ1
    • 中華スープ 1カップ
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐は好みの大きさに切り、水気を切る。
    2. 長ねぎはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 豆板醤、激辛口唐辛子味噌ラー油を加えて炒め合わせる。
    5. 豆腐、中華スープ、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
    6. 味をみて塩、こしょうで調える。
    7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    8. 器に盛り、長ねぎを散らす。

レシピ 2: 激辛担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本
    • しょうが 1片
    • 豆板醤 小さじ1
    • 激辛口唐辛子味噌 ラー油 大さじ1
    • ゴマペースト 大さじ1
    • 白ごま 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. 豆板醤、激辛口唐辛子味噌ラー油、長ねぎ、しょうがを加えて炒め合わせる。
    5. ゴマペーストを溶いた鶏ガラスープを加えて煮込む。
    6. 塩、こしょうで味を調える。
    7. 中華麺と白ごまを盛り、スープをかける。

レシピ 3: 激辛回鍋肉

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/2玉
    • ピーマン 1個
    • 豆板醤 小さじ1
    • 激辛口唐辛子味噌 ラー油 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    2. キャベツは一口大に切り、ピーマンは千切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 豆板醤、激辛口唐辛子味噌ラー油、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。
    5. 甜麺醤、醤油、酒を加えて絡める。
    6. 皿に盛り付ける。

71

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です