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5袋入 豆瓣醤 欣和 ?伴侶 豆瓣醤 トウバンジャン 150g 甜麺醤 180g 調味料 欣和 葱伴? 豆瓣? 150g*5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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欣和豆瓣醤と葱伴麺醤を使った美味しいレシピ(5袋分)

1. 麻婆豆腐

  • 豆腐 500g
  • ひき肉 200g
  • 欣和豆瓣醤 50g
  • 欣和葱伴麺醤 25g
  • 長ネギ 1/2本
  • ショウガ 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 200ml
  • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2)

手順: 1. 豆腐をさいの目に切り、沸騰したお湯でさっと茹でる。 2. 長ネギは斜め薄切り、ショウガはみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。 4. ひき肉の色が変わったら、豆瓣醤と葱伴麺醤を加えて炒める。 5. 香りが立ったら、長ネギとショウガを加えて炒める。 6. 醤油、酒、水を加えて煮立たせる。 7. 豆腐を加えて煮込み、味が出るまで煮る。 8. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

2. 豆瓣醤焼きそば

  • 中華麺 2玉
  • 野菜(キャベツ、人参、もやしなど) お好みで
  • 欣和豆瓣醤 20g
  • 欣和葱伴麺醤 10g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. 中華麺を茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、豆瓣醤と葱伴麺醤を加えて炒める。 4. オイスターソース、醤油、酒を加えて煮立たせる。 5. 中華麺を加えて炒め合わせる。

3. 豆瓣醤炒め

  • 豚肉(細切り) 200g
  • 野菜(ピーマン、パプリカ、玉ねぎなど) お好みで
  • 欣和豆瓣醤 20g
  • 欣和葱伴麺醤 10g
  • 豆板醤(お好みで) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

手順: 1. 豚肉に塩コショウを振っておく。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、火が通ったら豆板醤、豆瓣醤、葱伴麺醤を加える。 4. 醤油、酒を加えて炒め合わせる。

4. 冷奴のピリ辛ソースかけ

  • 豆腐 2丁
  • 欣和豆瓣醤 10g
  • 欣和葱伴麺醤 5g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ お好みで

手順: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。 2. 小さなボウルに、豆瓣醤、葱伴麺醤、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。 3. 豆腐にソースをかけて、刻みネギをトッピングする。

5. 豆瓣醤マヨネーズ

  • マヨネーズ 大さじ4
  • 欣和豆瓣醤 小さじ2
  • 欣和葱伴麺醤 小さじ1
  • おろしニンニク お好みで

手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 唐揚げやフライ、野菜スティックなどにつけて食べる。

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