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羽二重豆腐 NKR 新こつぶがんも10  1KG 学校給食 業務用 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 羽二重豆腐と野菜の煮物

  • 材料:

    • 羽二重豆腐 1/2丁
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • 油揚げ 1/2枚
    • だし汁 2カップ
    • しょう油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を好みの大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁、しょう油、みりん、砂糖を入れ、沸騰させる。
    3. 羽二重豆腐と野菜を加え、弱火で10分ほど煮る。

2. 羽二重豆腐のハンバーグ

  • 材料:

    • 羽二重豆腐 1丁
    • 合い挽き肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パン粉 大さじ4
    • 卵 1個
    • 塩、こしょう 少々
    • ソース(お好みで)
  • 作り方:

    1. 羽二重豆腐を水切りする。
    2. 玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルに合い挽き肉、水切りした羽二重豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. 空気抜きをして小判形に成形する。
    5. フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。
    6. お好みでソースをかける。

3. 羽二重豆腐のグラタン

  • 材料:

    • 羽二重豆腐 1/2丁
    • ブロッコリー 1/2株
    • マカロニ 1/2カップ
    • ホワイトソース 2カップ
    • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
    2. マカロニを茹でる。
    3. 羽二重豆腐はサイコロ状に切る。
    4. ホワイトソースを作る。
    5. 耐熱容器に羽二重豆腐、ブロッコリー、マカロニを敷き詰める。
    6. ホワイトソースをかけてピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10~15分焼く。

4. 羽二重豆腐の茶碗蒸し

  • 材料:

    • 羽二重豆腐 1/2丁
    • 卵 1個
    • だし汁 1カップ
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • みりん 小さじ1/4
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. 羽二重豆腐はさいの目に切る。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、しょうゆ、みりん、塩を加えて混ぜる。
    3. 器に羽二重豆腐と卵液を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

5. 羽二重豆腐と新こつぶがんもの炒め物

  • 材料:

    • 羽二重豆腐 1/2丁
    • 新こつぶがんも 10個
    • ニンジン 1/2本
    • インゲン 1/2袋
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • さとう 大さじ1/4
  • 作り方:

    1. 羽二重豆腐は一口大に切る。
    2. 新こつぶがんも半分に切る。
    3. ニンジンは細切り、インゲンは3等分に切る。
    4. フライパンにごま油を熱し、羽二重豆腐と新こつぶがんもを炒める。
    5. ニンジンとインゲンを加えてさらに炒める。
    6. しょうゆ、みりん、さとうを加えて味付けする。

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