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夏の贈り物お中元 和の調味料詰合せ 昭和キャノーラ油(300g)・伊賀越天然醸造?油(シュリンク)(200ml)・鮭ほぐし(50g)・かつおだし(4g×8)・白子のり味のり だし塩…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん (1玉)
    • 伊賀越天然醸造しょうゆ (大さじ1)
    • 白子のり味のり だし塩 (少々)
    • 薬味 (ネギ、ショウガ、大葉など) お好みで
  • 作り方:
    1. うどんを茹でて冷水で締める。
    2. 器に盛り、伊賀越天然醸造しょうゆを回しかける。
    3. 白子のり味のり だし塩を振りかけて、薬味を添える。

2. 焼き鮭と野菜のマリネ

  • 材料:
    • 鮭ほぐし (1袋)
    • ブロッコリー (1/2個)
    • にんじん (1/2本)
    • 伊賀越天然醸造しょうゆ (大さじ1)
    • 昭和キャノーラ油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとにんじんを茹でて冷ます。
    2. ボウルに鮭ほぐし、ブロッコリー、にんじんを入れて混ぜる。
    3. 伊賀越天然醸造しょうゆと昭和キャノーラ油を加えて和える。

3. だし塩だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 (2個)
    • かつおだし (1袋)
    • 白子のり味のり だし塩 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、かつおだし、白子のり味のり だし塩を入れて混ぜる。
    2. フライパンに昭和キャノーラ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 焼き目がついたら巻き上げて完成。

4. 味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 (1合)
    • 白子のり味のり だし塩 (小さじ1)
    • 味噌 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. ご飯に白子のり味のり だし塩を混ぜる。
    2. 味噌をぬり、こんがりと焼く。

5. 野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 (1合)
    • にんじん (1/2本)
    • ごぼう (1/2本)
    • しめじ (1/2パック)
    • 伊賀越天然醸造しょうゆ (大さじ1)
    • 昭和キャノーラ油 (大さじ1)
    • かつおだし (1袋)
  • 作り方:
    1. にんじん、ごぼう、しめじを切る。
    2. 炊飯器に米、野菜、伊賀越天然醸造しょうゆ、昭和キャノーラ油、かつおだしを入れて炊飯する。

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