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夏の贈り物お中元 堀内製油 一番搾り 油詰合せ(圧搾式) 金ごま油・地あぶら(各250g)・えごま油(115g)×各1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金ごま油を使ったレシピ

  • 金ごま油風味の冷奴: 冷奴に金ごま油、醤油、すりごま、刻んだネギをかける。
  • 金ごま油で和えたほうれん草のナムル: ほうれん草を茹でた後、金ごま油、塩、ニンニク、ゴマを和える。
  • 金ごま油香る鶏のから揚げ: 鶏肉に金ごま油、醤油、生姜、ニンニクを揉み込み、から揚げにする。

地あぶらを使ったレシピ

  • 地あぶらで炒めた野菜炒め: お好みの野菜を地あぶらで炒める。仕上げに醤油を少し垂らす。
  • 地あぶらと豚肉の炒め物: 豚肉と野菜を地あぶらで炒める。仕上げにオイスターソースで味付けする。
  • 地あぶら香るけんちん汁: 地あぶらを鍋に入れて熱し、野菜と豆腐を炒める。出汁を加えて煮込む。

えごま油を使ったレシピ

  • えごま油ドレッシングのサラダ: お好みの野菜にえごま油、酢、醤油、蜂蜜を合わせたドレッシングをかける。
  • えごま油で焼いた鮭: 鮭をえごま油で焼いて、ポン酢を添える。
  • えごま油風味の豆腐ステーキ: 豆腐をえごま油で焼いて、醤油とみりんを合わせたタレをかける。

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