カテゴリー
食べる

稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 90g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシーナッツミックス

  • 材料:

    • 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 10パック (900g)
    • カイエンペッパー 小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1/2
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにナッツを入れ、カイエンペッパー、チリパウダー、塩を振りかけて混ぜる。
    2. 180℃に予熱したオーブンで10〜12分間、またはナッツにこんがりと色がつくまでローストする。
    3. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

2. ハニーマスタードナッツボール

  • 材料:

    • 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 5パック (450g)
    • ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • マスタード 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. ナッツとドライフルーツをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ハチミツ、マスタード、塩を加えて混ぜる。ナッツの混合物がまとまるまで、必要に応じてハチミツを加える。
    3. 小さなボールを形成し、冷蔵庫で1時間冷やす。

3. ピーナッツバター&ゼリーグラノーラバー

  • 材料:

    • 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 3パック (270g)
    • オールドファッション燕麦 1/2カップ
    • ピーナッツバター 1/4カップ
    • ゼリー 1/4カップ
    • ハチミツ 小さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ナッツと燕麦を天板に広げ、10分間ローストする。
    3. 大きなボウルにローストしたナッツと燕麦を入れ、ピーナッツバター、ゼリー、ハチミツを加えて混ぜる。
    4. 9x13インチの型に混合物を広げ、15〜20分間、または縁がこんがりするまで焼く。
    5. 型から取り出し、完全に冷ましてから切り分ける。

4. カシューナッツとアスパラガスの炒め物

  • 材料:

    • 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 1パック (90g)
    • アスパラガス 1ポンド、先端を切り落とす
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスをかために茹でる。
    2. 大きなフライパンまたはウォックにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りが立つまで炒める。
    3. アスパラガスを加えて数分間炒め、続いてカシューナッツを加える。
    4. 塩、コショウで味を調える。

5. カシューナッツのキャラメルクリーム

  • 材料:

    • 稲葉ピーナツ 素煎りカシューナッツ 1パック (90g)
    • 無糖練乳 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. 小さなフライパンにカシューナッツ、練乳、ブラウンシュガーを入れる。
    2. 中火にかけ、混ぜながらキャラメルが濃く粘りが出るまで煮込む。
    3. 塩を加えて味を調える。
    4. 冷やして servisする。

4466

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です