カテゴリー
食べる

2本セット 鎮江香酢 黒酢 中国 ?江香醋 老騾子 550ml x 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒酢でアレンジした美味しいレシピ

1. 黒酢酢豚

  • 材料: 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、ニンニク、生姜、黒酢、砂糖、醤油、ケチャップ
  • 豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を加える。
  • 黒酢、砂糖、醤油、ケチャップを合わせたタレを加えて絡める。

2. 黒酢チャーハン

  • 材料: ご飯、卵、ハム、玉ねぎ、ニンジン、黒酢、醤油、塩コショウ
  • ご飯をパラパラにする。
  • フライパンに油を熱し、卵を炒める。ハム、玉ねぎ、ニンジンを加えて炒める。
  • ご飯を加えてパラパラになるまで炒め合わせる。
  • 黒酢、醤油、塩コショウで味付けする。

3. 黒酢マリネの鶏肉

  • 材料: 鶏肉、黒酢、オリーブオイル、醤油、砂糖、ニンニク、生姜
  • 鶏肉を一口大に切る。
  • 黒酢、オリーブオイル、醤油、砂糖、ニンニク、生姜を混ぜ合わせたマリネ液に鶏肉を漬ける。(30分以上)
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。

4. 黒酢酢味噌

  • 材料: 黒酢、味噌、砂糖、みりん、出汁
  • 黒酢、味噌、砂糖、みりん、出汁を混ぜ合わせる。
  • すりごまを加えてもOK。

5. 黒酢の酢の物

  • 材料: キュウリ、わかめ、かにかま、黒酢、砂糖、塩
  • キュウリとわかめは食べやすい大きさに切る。かにかまはほぐす。
  • 黒酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたタレに野菜を入れて和える。

33

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です