カテゴリー
食べる

2袋入 蓮花味精 味の素 グルタミン酸ソーダ 高級味精業務用 中華料理中華食材 中華調味料 250g *2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏肉の五目炒め

  • 鶏もも肉 (一口大に切る): 300g
  • 蓮花味精: 小さじ1/2
  • 醤油: 大さじ1
  • オイスターソース: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1
  • ごま油: 小さじ1
  • 生姜 (みじん切り): 1片
  • ニンニク (みじん切り): 1片
  • 人参 (細切り): 1/2本
  • 玉ねぎ (薄切り): 1/4個
  • ピーマン (細切り): 1/2個
  • たけのこ (スライス): 50g

  • ボウルに鶏肉と蓮花味精を入れてよくもみ込み、30分程置く。

  • フライパンにごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
  • 香りが出てきたら、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 醤油、オイスターソース、酒を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。

麻婆豆腐

  • 木綿豆腐: 1丁 (水切りしてさいの目切り)
  • 豚ひき肉: 200g
  • 蓮花味精: 小さじ1
  • 豆板醤: 大さじ1
  • 甜麺醤: 大さじ1
  • 醤油: 大さじ2
  • 酒: 大さじ1
  • 水: 1/2カップ
  • 片栗粉: 大さじ1
  • 水: 大さじ2

  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出てきたら豆腐を加える。
  • 醤油、酒、水を加え、沸騰させる。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 蓮花味精を加えて味を調える。

チャーハン

  • ご飯: 2茶碗
  • 卵: 2個
  • 豚バラ肉 (細切り): 100g
  • 長ネギ (みじん切り): 1/2本
  • ニンジン (みじん切り): 1/4本
  • 蓮花味精: 小さじ1
  • 醤油: 大さじ1
  • オイスターソース: 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。

  • 豚バラ肉を炒める。
  • 長ネギとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
  • ご飯と取り出した卵を加えて炒め合わせる。
  • 醤油、オイスターソース、蓮花味精を加えて味を調える。

28

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です