カテゴリー
食べる

岡村製油 綿実サラダ油 1380g パセリ印でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パセリ印 綿実サラダ油を使用したアレンジレシピ

1. パセリ香るフレッシュサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • パセリ(みじん切り)
    • 綿実サラダ油
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、適当な大きさに切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、パセリ、綿実サラダ油、レモン汁、塩、コショウを加える。
    3. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

2. パセリ風味のオーブン焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • パセリ(みじん切り)
    • 綿実サラダ油
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、コショウを振る。
    2. ボウルに綿実サラダ油とパセリを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに入れて、パセリオイルを全体にまぶす。
    4. 天板に鶏肉を並べ、200℃のオーブンで20-25分焼く。

3. パセリペーストのサンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン
    • パセリ(みじん切り)
    • 綿実サラダ油
    • お好みの具材(ハム、チーズ、卵など)
  • 作り方:
    1. ボウルにパセリ、綿実サラダ油、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 食パンにパセリペーストを塗る。
    3. お好みの具材をのせて、もう1枚の食パンで挟む。

4. パセリ風味のドレッシング

  • 材料:
    • 綿実サラダ油
    • パセリ(みじん切り)
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ボウルに綿実サラダ油、パセリ、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、マリネとして肉や魚に使用したりする。

5. パセリ風味の炒めもの

  • 材料:
    • お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)
    • パセリ(みじん切り)
    • 綿実サラダ油
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 野菜を洗い、適当な大きさに切る。
    2. フライパンに綿実サラダ油を入れて熱する。
    3. 野菜をフライパンに入れて炒め、パセリを加える。
    4. 醤油で味を整える。

3488

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です