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井村屋 お赤飯の素 230g ×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. お赤飯おにぎり

  • 井村屋お赤飯の素 1袋
  • ご飯 2合
  • ゴマ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

  • ご飯に水加減して炊飯器で炊く。

  • 炊き上がったご飯に井村屋お赤飯の素と塩を加え、混ぜ合わせる。
  • ゴマをふりかける。
  • 出来上がったら握り飯にする。

2. お赤飯リゾット

  • 井村屋お赤飯の素 1袋
  • 米 1合
  • 水 2カップ
  • チキンブイヨン 1個
  • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど) 1/2カップ
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ(お好みで)

  • 鍋にバターを溶かし、野菜を炒める。

  • 米を加えて透き通るまで炒める。
  • チキンブイヨンを溶かした水と井村屋お赤飯の素を加える。
  • 蓋をして弱火で20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
  • パルメザンチーズをかけて(お好みで)出来上がり。

3. お赤飯オムライス

  • 井村屋お赤飯の素 1袋
  • ご飯 2合
  • 卵 2個
  • ケチャップ お好みで

  • ご飯に井村屋お赤飯の素を混ぜ合わせる。

  • 卵を溶き、フライパンでオムレツを作る。
  • お赤飯をオムレツで包み、ケチャップをかけて出来上がり。

4. お赤飯コロッケ

  • 井村屋お赤飯の素 1袋
  • じゃがいも 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

  • じゃがいもは皮を剥き、ゆでてマッシュする。

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • 井村屋お赤飯の素、玉ねぎ、じゃがいもを混ぜ合わせる。
  • 小判型に成形し、パン粉をまぶす。
  • 170度の揚げ油でこんがりと揚げる。

5. お赤飯パエリア

  • 井村屋お赤飯の素 1袋
  • 米 1合
  • 水 1又1/2カップ
  • シーフード(エビ、イカ、アサリなど) 100g
  • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) 1/2カップ
  • サフラン水 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜とシーフードを炒める。

  • 米を加えて透き通るまで炒める。
  • 水とサフラン水を合わせてフライパンに加える。
  • 井村屋お赤飯の素を加え、蓋をして弱火で15分、または米が柔らかくなるまで煮込む。

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