カテゴリー
食べる

岡村製油 パセリ印 綿実サラダ油NS 16.5kg(一斗缶)ただし、沖縄・離島不可 代引不可地域ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

岡村製油 パセリ印 綿実サラダ油NS 16.5kgを使った美味しいレシピ

1. サクサク竜田揚げ

材料: - 鶏もも肉: 500g - 薄力粉: 大さじ3 - 片栗粉: 大さじ2 - 岡村製油 パセリ印 綿実サラダ油NS: 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。 3. 揚げ鍋にサラダ油を熱し、強火で鶏肉を揚げる。 4. 鶏肉にこんがりと焼き色が付いたら、火を弱めて中まで火を通す。 5. 油をよく切って、完成。

2. ふわふわ卵焼き

材料: - 卵: 3個 - 砂糖: 大さじ1 - 醤油: 小さじ1 - 岡村製油 パセリ印 綿実サラダ油NS: 大さじ1

作り方: 1. 卵をボールに割り入れて、砂糖と醤油を加えて混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 火を弱めて、ゆっくりと菜箸でかき混ぜる。 4. 卵が固まってきたら、端から巻いていく。 5. お好みの大きさに切り、完成。

3. さっぱりピクルス

材料: - キュウリ: 2本 - 人参: 1/2本 - 玉ねぎ: 1/4個 - 酢: 200ml - 砂糖: 50g - 岡村製油 パセリ印 綿実サラダ油NS: 100ml

作り方: 1. キュウリと人参は拍子切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋に酢、砂糖、サラダ油を入れて煮立たせる。 3. 野菜を加えて、火を止める。 4. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1晩以上漬け置く。 5. 完成。

4. バルサミコドレッシング

材料: - バルサミコ酢: 大さじ3 - 岡村製油 パセリ印 綿実サラダ油NS: 大さじ2 - 塩: 適宜 - こしょう: 適宜

作り方: 1. ボウルにバルサミコ酢、サラダ油、塩、こしょうを入れて混ぜる。 2. サラダやマリネソースとして使用する。

3484

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です