カテゴリー
食べる

岡村製油 コーンサラダ油 NS 16.5kg(一斗缶)ただし、沖縄・離島不可 代引不可地域ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コーンサラダ油NSを使用したアレンジレシピ

1. ポップコーンシュリンプ

  • 材料:
    • エビ 500g
    • 片栗粉 大さじ2
    • 岡村製油 コーンサラダ油NS 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エビを殻付きのまま塩水で洗う。
    2. エビに片栗粉をまぶす。
    3. 熱したコーンサラダ油NSにエビを入れ、カリッとするまで揚げる。
    4. 塩、コショウで味付けする。

2. サクサクかぼちゃのフリット

  • 材料:
    • かぼちゃ 500g
    • 薄力粉 大さじ4
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 牛乳 大さじ2
    • 岡村製油 コーンサラダ油NS 大さじ4
  • 作り方:
    1. かぼちゃを一口大に切る。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳を入れて混ぜる。
    3. かぼちゃに衣をつけて、熱したコーンサラダ油NSで揚げる。
    4. お好みで塩やスパイスを振りかける。

3. コンソメ香るポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • キュウリ 1/2本
    • コーンサラダ油NS 大さじ2
    • コンソメ顆粒 小さじ1
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、にんじん、キュウリはみじん切りにする。
    3. 熱したコーンサラダ油NSで玉ねぎを炒め、透明になったらにんじんとキュウリを加えてさらに炒める。
    4. コンソメ顆粒を加え、じゃがいもを茹でる。
    5. じゃがいもが柔らかくなったら、玉ねぎの炒め物とマヨネーズを加えて混ぜる。
    6. 塩、コショウで味付けする。

4. ふんわり卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 岡村製油 コーンサラダ油NS 大さじ1
    • だし汁 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし汁、醤油を入れて混ぜる。
    2. 熱したフライパンにコーンサラダ油NSを入れ、卵液の1/3を流し込む。
    3. 半熟になったら手前からくるくると巻く。
    4. 残り2回も同様に繰り返し、巻き終わったらお好みの大きさに切る。

5. ドレッシング要らずのシーザーサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス 1玉
    • パルメザンチーズ 50g
    • クルトン 大さじ4
    • 岡村製油 コーンサラダ油NS 大さじ2
    • すりおろしニンニク 小さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ロメインレタスはちぎる。
    2. パルメザンチーズはすりおろす。
    3. ボウルにコーンサラダ油NS、ニンニク、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜる。
    4. ロメインレタスとパルメザンチーズを加えて和える。
    5. クルトンをトッピングする。

3481

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です