AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コーンサラダ油NSを使用したアレンジレシピ
1. ポップコーンシュリンプ
- 材料:
- エビ 500g
- 片栗粉 大さじ2
- 岡村製油 コーンサラダ油NS 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- エビを殻付きのまま塩水で洗う。
- エビに片栗粉をまぶす。
- 熱したコーンサラダ油NSにエビを入れ、カリッとするまで揚げる。
- 塩、コショウで味付けする。
2. サクサクかぼちゃのフリット
- 材料:
- かぼちゃ 500g
- 薄力粉 大さじ4
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 岡村製油 コーンサラダ油NS 大さじ4
- 作り方:
- かぼちゃを一口大に切る。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳を入れて混ぜる。
- かぼちゃに衣をつけて、熱したコーンサラダ油NSで揚げる。
- お好みで塩やスパイスを振りかける。
3. コンソメ香るポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- キュウリ 1/2本
- コーンサラダ油NS 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじん、キュウリはみじん切りにする。
- 熱したコーンサラダ油NSで玉ねぎを炒め、透明になったらにんじんとキュウリを加えてさらに炒める。
- コンソメ顆粒を加え、じゃがいもを茹でる。
- じゃがいもが柔らかくなったら、玉ねぎの炒め物とマヨネーズを加えて混ぜる。
- 塩、コショウで味付けする。
4. ふんわり卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- 岡村製油 コーンサラダ油NS 大さじ1
- だし汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、だし汁、醤油を入れて混ぜる。
- 熱したフライパンにコーンサラダ油NSを入れ、卵液の1/3を流し込む。
- 半熟になったら手前からくるくると巻く。
- 残り2回も同様に繰り返し、巻き終わったらお好みの大きさに切る。
5. ドレッシング要らずのシーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1玉
- パルメザンチーズ 50g
- クルトン 大さじ4
- 岡村製油 コーンサラダ油NS 大さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ロメインレタスはちぎる。
- パルメザンチーズはすりおろす。
- ボウルにコーンサラダ油NS、ニンニク、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜる。
- ロメインレタスとパルメザンチーズを加えて和える。
- クルトンをトッピングする。
3481