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横関油脂 ALBA(ラード) 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサク衣の唐揚げ

  • 鶏むね肉を一口大にカットし、塩麹に漬けておく。
  • ALBAラードを160℃に熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。
  • カリッとした衣とジューシーな肉質が楽しめる。

2. 香ばしいスペアリブ

  • スペアリブに塩、こしょう、お好みのスパイスをすり込む。
  • ALBAラードを塗ったフライパンで両面をこんがり焼いた後、オーブンで160℃で30~40分焼く。
  • 表面はカリッと香ばしく、中は柔らかくジューシーに仕上がり、バーベキューにもぴったり。

3. 風味豊かなチャーハン

  • ニンニク、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする。
  • ALBAラードを熱した中華鍋にニンニクとしょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  • 玉ねぎ、ご飯、お好みの具材を加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。
  • ラードの風味がご飯に染み込み、コクと旨味のあるチャーハンに。

4. 絶品焼きそば

  • 豚バラ肉、ピーマン、もやしなどの具材を用意する。
  • ALBAラードを熱したフライパンで具材を炒め、中華麺を加えてほぐす。
  • ソース、オイスターソース、しょうゆで味付けし、お好みで紅ショウガや青のりをかける。
  • ラードの脂が麺に絡み、風味豊かな焼きそばになる。

5. カリカリのポテトチップス

  • じゃがいもをスライスし、水にさらす。
  • ALBAラードを180℃に熱し、じゃがいもを揚げる。
  • 表面がカリカリになったら取り出し、塩をまぶす。
  • 市販のポテトチップスとは一味違った、素朴で風味豊かな自家製おやつに。

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