カテゴリー
食べる

1本 辣椒大王 激辛!台湾版食べる辣油【1本セット】辣椒大王 ラー油台湾産 中華食品 台湾 食品 台湾物産 館 台湾お土産 台湾 台湾祭でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 激辛麻婆豆腐 * 材料: * 豆腐(木綿 or 絹ごし)1丁(300g) * 豚ひき肉 150g * 甜麺醤 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 豆板醤 小さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * 水 1/2カップ * 激辛!台湾版食べる辣油 適量 * 作り方: 1. 豆腐は1cm角に切る。 2. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。 3. 豚ひき肉に火が通ったら、甜麺醤、醤油、豆板醤、砂糖を加えてさらに炒める。 4. 豆腐を加えて炒め、水を加える。 5. 沸騰したら弱火にして、水溶き片栗粉でとろみをつける。 6. 激辛!台湾版食べる辣油を加えて味を整える。

2. 激辛担々麺 * 材料: * インスタントラーメン(醤油味)1袋 * 豚ひき肉 50g * 白ネギ 1/2本 * 生姜 1片 * にんにく 1片 * 豆板醤 小さじ1 * 辣油 小さじ1 * ごま油 小さじ1 * 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 * 激辛!台湾版食べる辣油 適量 * 作り方: 1. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。 2. 豚ひき肉に火が通ったら、白ネギ、生姜、にんにくを加えて炒める。 3. 豆板醤、辣油、ごま油、鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。 4. インスタントラーメンの麺を茹でる。 5. 茹でた麺をフライパンに加えて炒め合わせる。 6. 激辛!台湾版食べる辣油を加えて味を整える。

3. 激辛四川風よだれどり * 材料: * 鶏むね肉 1枚 * 長ネギ 1/2本 * きゅうり 1/2本 * にんじん 1/4本 * 生姜 1片 * にんにく 1片 * 花椒(ホール) 大さじ1 * 唐辛子(ホール) 大さじ1 * 豆板醤 小さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 酢 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * 激辛!台湾版食べる辣油 適量 * 作り方: 1. 鶏むね肉は一口大に切る。 2. 長ネギ、きゅうり、にんじんは千切りにする。 3. 生姜とにんにくはみじん切りにする。 4. フライパンに油をひき、花椒、唐辛子を加えて香りが立つまで炒める。 5. 鶏むね肉を加えて炒め、火が通ったら豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖、酢を加えてさらに炒める。 6. 長ネギ、きゅうり、にんじんを加えてさっと炒め、ごま油を加える。 7. 激辛!台湾版食べる辣油を加えて味を整える。

4. 激辛五目焼きそば * 材料: * 焼きそば麺 1玉 * 豚バラ肉 50g * キャベツ 1/4個 * 玉ねぎ 1/4個 * 人参 1/4本 * もやし 1/2袋 * 塩・コショウ 適量 * オイスターソース 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 激辛!台湾版食べる辣油 適量 * 作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。 2. キャベツ、玉ねぎ、にんじんは千切りにする。 3. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。 4. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを加えてさらに炒める。 5. 塩・コショウで味を整える。 6. オイスターソース、醤油を加えて炒め合わせる。 7. 焼きそば麺を加えて炒め、激辛!台湾版食べる辣油を加えて味を整える。

5. 激辛担々スープ * 材料: * 鶏ガラスープ 500ml * 豚ひき肉 50g * 白ネギ 1/2本 * 生姜 1片 * にんにく 1片 * 豆板醤 小さじ1 * 辣油 小さじ1 * ごま油 小さじ1 * 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 * 激辛!台湾版食べる辣油 適量 * 作り方: 1. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。 2. 豚ひき肉に火が通ったら、白ネギ、生姜、にんにくを加えて炒める。 3. 豆板醤、辣油、ごま油、鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。 4. 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。 5. 激辛!台湾版食べる辣油を加えて味を整える。

11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です