AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マドレーヌのストロベリーティラミス
材料: - 井桁堂 エレガント 中 マドレーヌ 6個 - ストロベリーピューレ 1カップ - マスカルポーネチーズ 250g - 生クリーム 200ml - 砂糖 大さじ3 - ココアパウダー 適量
手順: 1. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルにストロベリーピューレを濾す。 3. マドレーヌをスライスして、底にストロベリーピューレを塗る。 4. マスカルポーネチーズのクリームを塗り広げる。 5. これを繰り返して、ティラミスを重ねる。 6. ココアパウダーを振りかける。
フィナンシェの洋梨コンポート添え
材料: - 井桁堂 エレガント 中 フィナンシェ 6個 - 洋梨 2個 - 白ワイン 1/2カップ - 砂糖 大さじ2 - 水 大さじ2 - レモン汁 小さじ1
手順: 1. 鍋に白ワイン、砂糖、水、レモン汁を入れ、沸騰させる。 2. 皮をむいて芯を取った洋梨を加えて、柔らかくなるまで煮る。 3. 洋梨をコンポートから取り出し、スライスする。 4. フィナンシェを盛り付け、洋梨のコンポートを添える。
ガレットブルトンヌのカラメルクリーム添え
材料: - 井桁堂 エレガント 中 ガレットブルトンヌ 4個 - グラニュー糖 1/2カップ - 水 大さじ2 - 生クリーム 150ml
手順: 1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。 2. カラメル色がつくまで加熱する。 3. 生クリームを少しずつ加えて、混ぜ合わせる。 4. カラメルクリームを冷ます。 5. ガレットブルトンヌを盛り付け、カラメルクリームを添える。
サブレのチョコレートディップ
材料: - 井桁堂 エレガント 中 サブレ 6枚 - ダークチョコレート 1枚 (100g) - 植物油 小さじ2
手順: 1. 鍋にチョコレートと植物油を入れ、湯煎で溶かす。 2. サブレをチョコレートに浸す。 3. クッキングシートの上に並べて冷ます。
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